¿Qué es el doble check o notificación de lectura de WhatsApp? Aprende como desactivar o quitar el check

fondo verde leido

La popular aplicación de mensajería instantánea WhatsApp ha cambiado mucho desde que la conocimos. Muchos de esos cambios han sido a mejor, pero lo cierto es que no han gustado por igual a todo el mundo. Por eso hoy os vamos a explicar cómo quitar los ticks azules de WhatsApp.

Quitar los Ticks Azules de WhatsApp

Desde los inicios de la aplicación se nos mostraba justo debajo de los mensajes que enviábamos un par de ticks o checks que nos indicaban que el mensaje había llegado a su receptor. De hecho, WhatsApp tuvo que explicar en más de una ocasión que estos símbolos no significaban que el receptor del mensaje lo hubiera leído.

El interés de los usuarios por saber si el receptor de su mensaje lo había leído fue tanto que finalmente la aplicación incluyó modificaciones a través de los famosos ticks o checks azules, que nos indican que el mensaje ha sido efectivamente leído por el receptor del mismo.

Esta medida gustó a mucha gente, puesto que ahora pueden estar seguros de que el mensaje ha sido visto, aunque no haya una contestación al mismo. Sin embargo, hay usuarios que consideran que esta medida puede ser una intromisión en su intimidad.

Algo que deberías saber y es que ahora puedes ingresar a WhatsApp desde tu PC de una manera bastante sencilla y muy rápidamente, solo debes ingresar al sitio oficial de WhatsApp Web escanear el código QR con tu celular y que puedas ingresar.

movil fondo agua

Índice()

    De esta manera vas a poder quitar los ticks azules de WhatsApp

    Si tu eres uno de esos usuarios a los que no le gusta que los demás le puedan controlar a través de WhatsApp, te vamos a explicar cómo quitar los ticks azules de WhatsApp.

    En primer lugar conviene que revises que tienes la aplicación debidamente actualizada. Si no es así puedes acceder directamente a la Google Play Store y actualizarla o recurrir a actualizar WhatsApp manualmente.

    Sino tienes en tu dispositivo móvil instalada la tienda de Android oficial Google Play Store, y quieres instalarla, solo basta con que sigas unos simples pasos de como puedes descargar e instalar Google Play Store.

    Una vez que ya tienes la última versión de esta app de mensajería instantánea en tu móvil pulsa sobre los tres puntos verticales que están en la parte superior derecha de la pantalla y desde allí ve a Ajustes > Cuenta > Privacidad. A continuación desactiva el check que señala la opción “Confirmación de lectura”.

    Ten en cuenta que si desactivas los ticks azules los demás no podrán ver si has leído los mensajes que te han enviado, pero a cambio tú tampoco podrás ver los ticks azules de confirmación de lectura de tus mensajes a otras personas.

    Además, tal y como advierte WhatsApp, las confirmaciones de lectura se enviarán siempre en los chats de grupo, por lo que esta función sólo te será realmente útil en conversaciones de a dos.

    Esta es una aplicación que no gusta por igual a todo el mundo

    Las apps de mensajería instantánea han cambiado de forma radical nuestra manera de comunicarnos. Ahora las comunicaciones son mucho más efectivas y además los mensajes de texto que podemos enviar a través de aplicaciones como WhatsApp son gratuitos.

    No obstante, son muchos los usuarios que consideran que la excesiva información que da esta app sobre la fecha y hora de conexión, sobre si se han leído o no los mensajes, etc. puede llegar a afectar a la intimidad de las personas.

    Precisamente por ello, WhatsApp ha hecho algunos cambios a fin de que podamos eliminar ciertas informaciones que pueden hacer que los demás estén controlando lo que estamos haciendo.

    WhatsApp es una aplicación que fue creciendo con el paso del tiempo de una manera gigantesca y es que, al día de hoy, es muy diferente a lo que era en el pasado, con una gran cantidad de funciones nuevas y opciones para de esta forma poder usarlo de la manera que mejor nos convenga.

    Si hace un tiempo ni siquiera se podía realizar llamadas de voz, mucho menos de vídeo, al día de hoy todo es posible e incluso poder saber si esa persona no únicamente a recibido el mensaje sino además si lo ha leído ¿Cómo? Eso seria justamente el doble check azul, pero vamos a profundizar un poco más en esto.

    Si te gusta saber quien observa todo lo que pones en WhatsApp como los famosos estados que últimamente están generando mucho impacto lo mejor es que sepas como puedes saber quien ha visto mis estados de WhatsApp y quién mira tus estados.

    Doble Check Azul en WhatsApp ¿Qué es?

    Cómo puedo saber si vieron un mensaje mío en WhatsApp muy fácil

    Básicamente es cuando la persona que recibió nuestro mensaje a leído el mismo. Recuerda que apenas enviamos el mensaje aparece un icono como de un reloj al lado del mismo.

    Eso significa que no tienes conexión o es lenta la misma porque ni siquiera se ha enviado. En caso de que aparezca un solo check en gris, significa que fue enviado y cuando aparecen dos, que fue recibido.

    Mucha gente se confunde y cree que el hecho de tener dos check grises quiere decir que esa persona ya ha visto el mensaje, más de un problema seguramente han tenido y me incluyo entre ese grupo.

    manos sombras dispositivos

    Lo cierto es que el doble check gris significa recibido, pero no leído, no significa que fuera visto. Entonces el doble check azul o celeste, ese si quiere decir que la persona que recibió le mensaje, abrió el chat o la conversación y leyó lo que le enviaste.

    Pero quiero volver a aclarar por las dudas, solamente cuando aparece el doble check azul o celeste significa que esa persona lo ha visto, sino es azul o celeste, entonces no quiere decir que lo hubiera leído.

    Aclaro esto porque como dije anteriormente, a mi me ocasiono uno que otro problema y me he cansado de leer en foros e incluso en vídeos de YouTube gente quejándose sobre el asunto.

    Recuerda igualmente que desde las opciones de configuración vas a poder desactivar o activar dicha opción para que tus contactos sepan cuando leíste un mensaje que te enviaron. Aunque en caso de que desactives la opción, tu tampoco vas a poder ver si alguien leyó tus mensaje o no.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más