Saltar al contenido

Eliminar/Borrar Facebook

Si Facebook es considerada casi de forma unánime como la principal red social del mundo, no podemos perder de vista que aún existen algunos trucos relacionados con ella que causan dificultades a los usuarios.

Lo que ocurre con Facebook, al igual que casi con cualquier otro servicio semejante, es que darnos de alta y subir información privada es muy fácil, pero luego cuando queremos eliminarla nos encontramos con problemas.

Es justamente por este motivo que, a continuación, queremos enseñarte algunos de los principales trucos que te permitirán eliminar todos tus contenidos de Facebook, e incluso tu cuenta entera si así lo deseas.

Cómo Borrar Cuenta de Facebook

Bien, si quieres saber cómo borrar tu cuenta de Facebook, lo primero que tienes que tener en cuenta es que existen dos opciones, la primera de ellas tiene que ver con desactivar una cuenta de Facebook, y la segunda, con eliminar una cuenta de Facebook.

Desactivar cuenta de Facebook

  • Haz click en el menú situado en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook
  • Ve a Configuración
  • Ve a Genera
  • Selecciona Administra tu cuenta

Para volver a activar la cuenta de Facebook, sólo tienes que volver a seguir estos pasos, sin sufrir ningún cambio ni perder contenidos.

Borrar cuenta de Facebook

  • Entra a este enlace específico en la red social y sigue los pasos que allí se indican

Ten en cuenta que nosotros recomendamos realizar la descarga de todos los contenidos de Facebook, por si acaso, antes de eliminar la cuenta. Lo que ocurre es que luego de algunas semanas, esa cuenta se eliminará por completo, y ya no tendrás acceso a ellos.

Como regla general, antes de eliminar tu cuenta, prueba desactivándola.

Cómo Eliminar una Página de Facebook

Por otro lado, eliminar una página de Facebook que hayas creado también es posible, siguiendo estos pasos:

  • Entra a Configuración en la parte superior de tu página si eres Administrador
  • Ve a Eliminar “nombre de la página”
  • Dale a Eliminar página y, luego, haz clic en Aceptar
  • Para que la página se elimine completamente deberán pasar dos semanas, como para que puedas deshacer la acción

Tienes que tener en cuenta que no podrás eliminar una página de Facebook si no eres el Administrador, así que deberías tomarte la molestia en ese caso de pedirle a la otra persona que te convierta en Administrador.

Cómo Borrar el Historial de Facebook

Luego, muchas personas no saben que Facebook guarda un historial de todo lo que han buscado dentro de la red social. Pero puedes eliminarlo:

  • Primero tienes que ir a los Ajustes, luego a Registro de actividad y allí verás todo tu listado de actividad
  • En la columna de la izquierda puedes ir a Ver más y luego a Buscar alguna actividad en especial
  • Y desde Borrar búsquedas puedes eliminar todos los datos recolectados

Recuerda, como decíamos al comienzo, que en general esta información sólo se encuentra a tu alcance y sirve para que Facebook te haga mejores recomendaciones.

Cómo Borrar Fotos de Facebook

Pero no hablaríamos de eliminar contenidos de Facebook sin referirnos a las fotografías que tenemos subidas en esta red social. Por suerte es posible eliminar tus fotos de álbumes, de perfil o de portada:

  • Entra a tu Facebook y ve al perfil en la parte superior
  • Entre a la pestaña de Fotos
  • Allí ve Álbumes, abriendo el que desees
  • Luego haz click en el botón Editar o Eliminar sobre la foto que quieras quitar

Para quitar las fotos de perfil o portada, sólo tienes que cliquear encima de ellas y seleccionar Eliminar esta foto.

Cómo Borrar Personas de la Barra de Búsqueda de Facebook

Y claro, no podía faltar tampoco el tutorial para eliminar personas de la Barra de Búsqueda de Facebook, siguiendo estos pasos:

  • Abre Facebook en tu navegador
  • Ve a Herramientas y luego a Seguridad, siempre del navegador
  • Allí a Eliminar historial de navegación y luego a Eliminar historial de navegación
  • Allí tienes que activar la casilla de Datos de formulario
  • Eliminando esta información, no quedarán datos relacionados con los nombres que hayas buscado dentro de la aplicación o red social