Saltar al contenido

Facebook Messenger

Facebook Messenger es una de las aplicaciones más importantes de la actualidad, una que deriva de la red social más utilizada del planeta, y gracias a la cual podemos mantenernos conectados con nuestros seres queridos y amigos.

Lo cierto es que en este artículo en especial queremos hacer un repaso bien general acerca de Messenger, teniendo en cuenta que hablamos de una de las apps más interesantes cuando se trata de mensajería instantánea.

Cómo Funciona Facebook Messenger

El siguiente paso tiene que ver entonces con analizar de qué forma funciona Facebook Messenger, teniendo en cuenta que se trata de una aplicación que se encuentran disponible para iOS, Android y Windows Phone.

Facebook Messenger surgió simplemente como un apartado de chat de la red social más importante del mundo, aunque con el paso del tiempo fue adquiriendo independencia, convirtiéndose en un apartado casi separado, que nos permite seguir nuestras conversaciones por esta vía.

En Facebook Messenger tenemos la posibilidad de enviar texto, imágenes, vídeos, y por si todo lo anterior fuera poco, también podemos realizar llamadas de tipo VoIP, de modo tal que podremos estar comunicados casi de cualquier forma posible.

Cómo Saber SI Alguien está Hablando por Facebook Messenger

Luego, una de las consultas más habituales que suelen hacernos los usuarios sobre Facebook Messenger tiene que ver directamente con que de qué modo podemos saber si alguien está hablando a través de esta aplicación.

Una vez que hayas iniciado sesión en Facebook, lo siguiente que debes hacer es ir al icono de los contactos, desde donde podrás ver un listado de ellos. Dentro de este apartado hay uno de Activos, que te mostrará sólo a los que se encuentran conectados, y por ende hablando en Facebook Messenger.

Normalmente, si nos ponemos en contacto con las personas que aparecen en el listado de Activos, tendremos muchas más chances de obtener una respuesta inmediata en Facebook Messenger que si le hablamos a alguien que no está dentro de este apartado.

Cómo Saber SI te han Bloqueado en Facebook Messenger

Si quieres saber si un amigo te ha bloqueado en Facebook Messenger, también hay forma de obtener esta información, aunque te recomendamos que seas cuidadoso y no le estés molestando, ya que cada uno tiene sus razones.

Lo primero que debes tener en cuenta es que aunque te bloqueen en Facebook Messenger, eso no quiere decir que dejes de ser amigo en Facebook, por lo que tenemos que comenzar a evaluar las cosas desde otro lado.

Lo que tienes que hacer para saber si te han bloqueado entonces es directamente entrar al chat e intentar enviar un mensaje a la persona que sospechas que te ha bloqueado. Si al intentar enviarlo te aparece la leyenda Esta persona no está disponible en este momento, entonces eso quiere decir que esa persona te ha bloqueado, por lo que no recibirá mensajes tuyos.

Cómo Saber SI Alguien está Conectado en Facebook Messenger

Aunque es posible saber si alguien está conectado con el mismo procedimiento con el que hemos enseñado antes cómo saber si alguien está hablando en esta plataforma, vamos a enseñarte un segundo tutorial que podría serte de ayuda.

Lo que tienes que hacer entonces es iniciar sesión en Facebook desde tu navegador, de forma habitual, y luego entrar en el chat. Verás que en la parte superior hay un buscador, donde debes escribir el nombre del contacto que te interesa.

Cuando el nombre del contacto en cuestión aparezca, si tiene un icono verde a su lado, eso quiere decir que se encuentra en ese mismo momento conectado a Facebook Messenger, por lo que tendrás buenas chances de ponerte en contacto con él.

Cómo Cerrar Sesión en Facebook Messenger

Y finalmente, tampoco podíamos dejar de enseñarle a nuestros seguidores de qué forma cerrar sesión en Facebook Messenger, ya que conviene que lo sepamos para que nadie más pueda acceder a nuestros chats.

El procedimiento en este caso es bastante sencillo, ya que lo que tienes que hacer es abrir sesión en Messenger.com, y entonces ir a la tuerca que se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla. Al abrir en ella, verás que la última opción es Salir. Cliqueas allí y listo.

En dispositivos móviles, debes ir al último icono que aparece en la pantalla principal, el de las tres líneas horizontales, y cuando entres a éste desplazarte hasta la parte final de la pantalla, donde verás la opción de Cerrar sesión, a la que debes entrar, claro.