¿Cómo ocultar mi lista de amigos en común de Facebook? - Android, iOS y PC

telefono facebook inicio

Si pensamos en las principales redes sociales en el mundo del internet, aquellas que guardan una enorme cantidad de tecnología. La información personal que nos pertenece que ellos conservan es abrumadora, así que, si recordamos alguna, tenemos que detenernos en el caso de Facebook antes que, en cualquier otra, por ser la de mayor caudal de usuarios y contenidos.

Cómo Ocultar mi Lista de Amigos y Amigos en Común de Facebook Desde mi Móvil o PC

Lo cierto es que, aunque es probable que la muchos de nuestros seguidores, hayan creado una cuenta Facebook de personal o de empresa en esta red social del internet. Estamos seguros de que muchos de ellos no conocerán algunos de los principales secretos que hacen en una plataforma social como Facebook.

Las redes sociales tienen una cantidad de funciones y herramientas disponibles en las aplicaciones, es bastante grande. Una de esas opciones con las que contamos es la de poder ocultar amigos y poner en privado de tal forma que nadie pueda verlos, para que ninguna persona sepa cuantos o a quienes tenemos de amigos.

Bien, estamos en presencia de un tutorial que se puede considerar que es uno de los más simples que se encuentra en estos tiempos. Es posible llevar adelante el proceso de poner en privado tus amigos, tanto desde tu PC como a través de tu teléfono móvil inteligente, y lograr el objetivo de ocultar amigos en Facebook.

Índice()
  1. ¿Quién puede ver mi lista de amigos en común de Facebook?
  2. ¿Qué tipo de configuración de privacidad puedo hacer con mi lista de amigos en Facebook?
    1. Solo yo
    2. Público
    3. Mis amigos
  3. ¿Cómo hacer que nadie vea mi lista de amigos en común de Facebook?
    1. Desde el celular Android o iPhone
    2. Usando mi PC
  4. ¿Cómo poner en privado mi lista de amigos en común de Facebook?
    1. Con Facebook de celular
    2. Por medio de Facebook de escritorio

¿Quién puede ver mi lista de amigos en común de Facebook?

Esta información va a depender de la configuración que tengas en tus redes sociales, más concreto en tu cuenta de Facebook. Por lo que, por lo general, si no has cambiado nada, cualquier persona que visite tu perfil tiene acceso a tu lista de amigos de Facebook. Esto, por lo general, no es de mucha importancia para la mayoría de personas, sin embargo, es posible ponerlo en privado si así lo deseas.

¿Qué tipo de configuración de privacidad puedo hacer con mi lista de amigos en Facebook?

A lo largo que avanza la tecnología, las actualizaciones que han tenido las diferentes redes sociales es inevitable por los que las configuraciones que te brinda la plataforma se han modificado a lo largo del tiempo. Dentro de las opciones sobre editar la privacidad que son: Público, Solo yo, Personalizado. Cada una con aplicaciones distintas.

persona usando Facebook en su celular

Es evidente que en este caso es recomendable dejarlo en “Solo yo”, ya que no influye que los demás vean cuantos amigos en común tenemos, ni nada similar, además de esta forma se conserva un mayor control de la privacidad de nuestra cuenta.

Si haces esto desde el navegador de la PC, solo debes de cliquear encima de la flecha que se muestra cuando pasamos el cursor por el panel de amigos, dándole a Privacidad. Verás la pregunta "¿Quién puede ver tu lista de amigos?", y tienes que seleccionar entonces "Solo yo".

Solo yo

Esta configuración es la más recomendable si lo que buscas es que nadie acceda a tus contactos, cualquiera que se a tu motivo, este modo es para que no vean qué amigos tienes, es el que te brinda mayor privacidad de todas las opciones. Puesto que como su nombre hacer referencia, solo el usuario del perfil tendrá acceso a ver las amistades que posee en el Facebook.

Público

Esta es la configuración que trae por defecto el perfil de Facebook, por lo que ya se conoce que cualquier persona va a tener acceso a ver tus contactos, revisar sus perfiles e incluso enviar mensajes y solicitudes de amistades.

Mis amigos

Este modo no da la privacidad de la opción “solo yo”; sin embargo, genera una restricción a aquellas personas que no están agregadas en tu cuenta como amigos de Facebook. Pero, una vez que se lo añadas a tus amigos, si tendrá acceso a ver tus amistades, al igual que todas las personas que tengas como amigos en común en tu perfil.

mano sosteniendo telefono con Facebook

¿Cómo hacer que nadie vea mi lista de amigos en común de Facebook?

Aunque no lo parezca cambiar esta configuración para que no vean tu lista de amigos, es realmente sencilla si la haces desde tu PC o desde el celular, pero abriendo Facebook desde el navegador, los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Primero que nada, inicia sesión con tu correo electrónico y tu clave, desde un navegador.
  2. Después de esto vamos a nuestro perfil, a la parte de amigos.
  3. A lado de donde dice Amigos, aparece un icono con forma de lápiz, ese icono al presionarlo nos da unas cuantas opciones para por editar la privacidad de nuestros amigos en común.

Desde el celular Android o iPhone

Aunque el proceso de quitar la visibilidad es el mismo si lo haces desde el móvil Android o iPhone, o sea, es igual sin importar la empresa de telefonía móvil que fabrique tu equipo. Recuerda que deberás abrir la página de Facebook desde el navegador, entrar en tu cuenta con tu correo electrónico y tu clave. No abriendo las aplicaciones de la red social como Facebook o Facebook lite. En estas últimas, no se encuentra disponible aún la opción de ocultar amigos en común, que mencionamos.

Usando mi PC

El procedimiento para hacer este cambio a través de la computadora es igual al explicado antes desde el móvil. Por lo que no deberías de preocuparte como modificas la visibilidad de tus amigos en común, lo puede hacer desde una Computadora o un celular con Android o iPhone con la tecnología de Apple.

¿Cómo poner en privado mi lista de amigos en común de Facebook?

Ya explicamos en incisos anteriores, como editar la lista de amigos en común y poner en privado dicha lista. Es muy sencillo el método de ocultar amigos y es posible hacerla a través de cualquier dispositivo, bien sea una PC, una laptop o desde el celular. Puede ser de alguna de las empresas de telefonía móvil con un software Android o un iPhone.

configuracion facebook

Con Facebook de celular

Si estás llevando adelante el proceso de poner en privado tus amistades desde el navegador de tu teléfono móvil, tienes que ingresar primero en Amigos, verás la lista de todos ellos. Sobre el lado derecho de la pantalla, vas a observar una opción que también dice Amigos cliqueando en ella, podrás editar la privacidad de la lista.

De esta forma, si alguien intenta mirar tu perfil y tus amigos en específico, logrará ver solo a los amigos en común que tienen, pero no podrá ver el resto de amigos que no se compartan. Es una excelente manera de conseguir mejorar la privacidad de tu perfil. La privacidad de nuestra cuenta debe de ser una de las primeras cosas que vamos a ver cuándo nos creamos o comenzamos a aprender un poco más sobre la cuenta de Facebook. Algo que mucha gente no le da nada de importancia.

Ahora con estos pasos tu perfil estará más seguro y lo lograrás poner en privado y podrás ocultar amigos y mantener la lista exclusiva. Cabe acotar que este proceso es igual para cualquier equipo, sin importar la compañía de telefonía móvil que lo fabrique.

Por medio de Facebook de escritorio

La mejor forma de poner en privado u ocultar amigos en la red social sería hacerlo desde una computadora que tenga Internet. Para que sea mucho más sencillo, aunque es posible realizarlo a través de un teléfono móvil, sin embargo, cabe destacar que lo mejor y más cómodo es desde un ordenador.

pantalla facebook

Una vez que hayas ingresado a la página de Facebook, lo primero que tienes que hacer es iniciar sesión de forma tradicional en tu cuenta, con tu nombre de usuario o correo electrónico y contraseña. Entonces tienes que dirigirte a tu perfil, verás que en la página aparecen varios paneles diferentes.

En concreto, estas opciones están relacionadas con información que hace a la cuenta personal, como por ejemplo fotos recientes, algo de información en texto, y por supuesto, el listado o lista de amigos. En donde te mostrara diferentes opciones, entre ellas te permitirá quitar la visibilidad de tus amistades en la red social.

Subir