Saltar al contenido

¿Qué Ocurre Cuando Bloqueas a Alguien en Facebook?

20 mayo, 2019

No es un secreto para nadie que, actualmente, Facebook es una de las redes sociales líderes en el mundo entero. Sin embargo, como sucede con prácticamente todo en el mundo, también tiene su lado negativo.

Sucede que en la red social es común que se aconseje a agregar como amigos únicamente a personas conocidas, pero eso no evita que haya desconocidos intentando que los agreguemos como amigos.

En caso de que se agregue a un desconocido y posteriormente no se quiera saber nada más de él, sean cuales sean las razones, lo más recomendable es bloquearlos. Pero, ¿Qué ocurre cuando bloqueas a alguien en Facebook? Lo cierto es que muy poca gente tiene la respuesta a esta pregunta.

Es por esta razón que a continuación te explicaremos qué ocurre cuando bloqueas a una persona en Facebook.

No Puedo Añadirte como Amigo

Probablemente el suceso más obvio que se puede mencionar. Cuando bloqueas a alguien en Facebook él no podrá enviarte nuevamente una solicitud de amistad, salvo que decidas desbloquearlo.

Por esta razón es buena idea bloquear a alguien que te envía constantemente solicitudes de amistad y ya estás harto de tener que rechazarlas una y otra vez. Basta con que bloquees a la persona para que no pueda volver a enviarte solicitud nunca más.

No Puedo ver tus Publicaciones

Como es lógico, un usuario que sea bloqueado en la red social no podrá tener acceso al perfil de aquella persona que lo bloqueó. De manera que le resultará imposible ver tus publicaciones, no importa si son fotos, videos, estados, entre otros.

Así mismo, tampoco podrá interactuar contigo mediante comentarios, reacciones, me gusta o compartir.

No Puedo Etiquetarte

Cero etiquetas de cualquier tipo. El alcance del bloqueo implica a sus actualizaciones. De manera que no podrá etiquetarte en ninguno de los contenidos que comparta.

Cabe destacar que esto será mutuo, ya que tú tampoco podrás etiquetarlo en cualquier de tus publicaciones.

No Puedo Chatear Contigo

Si bien no hace falta que tengas agregado a un usuario como amigo para poder enviarle un mensaje privado, cuando hay un bloqueo de por medio sí resulta imposible. Tanto la persona bloqueada como tú serán incapaces de comunicarse a través del chat o de Facebook Messenger.

Aunque si lo desbloqueas podrá hacerlo sin complicaciones, aun cuando haya dejado de estar en tu lista de amigos tras el bloqueo.

No Puedo Hacer Ningún tipo de Invitación

Por último hay que mencionar que, ya sea para grupos o para eventos, a la persona bloqueada le resultará imposible hacerte invitaciones.  Aunque es importante que tomes en cuenta que, si estás en un grupo con esa persona bloqueada, ésta podrá ver los mensajes que publiques en ese grupo.

De hecho, la única forma de comunicación que es posible entre un usuario y la persona que lo bloqueó es esta. De manera que, si un amigo en común crea un grupo y los añade a ambos, podrían comunicarse entre sí a través de él sin complicaciones.