Saltar al contenido

Cómo Eliminar un Canal de YouTube 2019 Paso a Paso

1 febrero, 2019
Cerrar canal YouTube 1

YouTube es una de las principales plataformas de vídeos de todo el mundo, sino la principal. Es por este motivo que no sólo millones de personas visualizan sus contenidos preferidos en ellas, sino que otras tantas deciden tener sus propios canales para subir sus propios vídeos.

Pues bien, es posible que en algún momento hayas creado un canal de YouTube y luego te hayas arrepentido de ello, así que vamos a enseñarte a continuación una serie de pasos que deberías tener en cuenta si quieres eliminar un canal de YouTube.

Eliminar canal YouTube sin eliminar cuenta

Como decíamos anteriormente, puede que hayas tenido que crear una cuenta de YouTube por algún motivo en particular y ahora ya no la uses, motivo más que suficiente para querer eliminarla, entre otras razones que podrían existir en estos casos.

Eso sí, tienes que tener en cuenta que una vez que eliminas un canal de YouTube, eso significará también que se eliminarán todos los contenidos que se hayan subido al mismo. Estamos hablando de cuestiones como por ejemplo los vídeos almacenados, los suscriptores, los comentarios, etc.

Bien, si aún así estás decidido a eliminar para siempre tu cuenta de YouTube, entonces todo lo que tienes que hacer es seguir estos pasos:

  • Inicia sesión en YouTube con los datos de la cuenta cuyo canal quieras eliminar
  • Presiona encima de la imagen de perfil de tu canal
  • Ve al icono del engranaje, que es el que lleva a los Ajustes o Configuraciones
  • Haz click en Opciones avanzadas
  • Presiona encima de Eliminar canal, apartado que aparecerá justo debajo del de Opciones avanzadas

Cerrar un canal de YouTube

Para poder completar el proceso exitosamente es necesario, tienes que tener en cuenta que también es importante que te tomes la molestia de eliminar tu perfil de Google+ que se encuentra asociado a esta cuenta. De lo contrario, no habrás eliminado por completo todos los contenidos del canal.

En tal sentido, si tienes una cuenta de Google+ vinculada al canal deberías antes que nada comenzar por su eliminación, teniendo en cuenta que desde los Ajustes de la cuenta es algo que se puede hacer de forma bastante rápida y sencilla. Eso te habilitará a que posteriormente puedas tanto cerrar como eliminar para siempre el canal de YouTube que huibieras creado antes.

Si tienes dudas, como siempre, puedes dejarnos tu consulta para darte una mano en tal sentido.

¿Has podido cerrar tu canal de YouTube con este paso a paso?