Saltar al contenido

¿Cómo Borrar Todos los Datos de un Android Antes de Venderlo?

19 febrero, 2019
Eliminar todos los datos Android 1

¿Tienes un smartphone con sistema operativo Android y piensas venderlo en breve? Entonces un consejo que no podemos dejar de darte tiene que ver directamente con eliminar toda la información que hayas almacenado en él.

Esto tiene que ver de forma directa con el hecho de que cuando alguien más utilice el dispositivo, si no hemos eliminado nuestros datos personales, corremos el riesgo de que alguien acceda a ellos y haga un mal uso de los mismos.

Por este motivo queremos enseñarte, a continuación, cómo eliminar todos los datos de tu Android para que se vuelvan inaccesibles.

Borrar toda la información de un Android

Para comenzar en este tipo de casos, vamos a recomendarte que si el móvil que usas tiene una tarjeta microSD, empieces eliminando la información de la misma, descargándola en tu ordenador o en un disco externo, pero asegurándote de que quede vacía. Esto, a menos claro, que pretendas conservar la tarjeta SD para usarla en tu próximo smartphone, algo que dependerá de ti.

En segunda instancia tienes que tomarte también la molestia de quitar o cerrar tus cuentas de las aplicaciones que se encuentren instaladas en el terminal, teniendo en cuenta que aunque muchas pueden ser importantes, como las de Facebook, Messenger o WhatsApp, debes prestarle atención especialmente a la de Google como así también a las de servicios financieros o que contengan datos sensibles.

Dejar Android listo para vender

Una vez que hayas realizado los pasos anteriores, otro consejo que podemos darte es que te tomes la molestia de restablecer los valores de fábrica, considerando que al hacerlo conseguirás que en muchos sentidos el dispositivo quede exactamente igual que el día que lo compraste. Recuerda, eso sí, que estamos hablando de un proceso completamente irreversible.

Hacerlo es de hecho bastante sencillo, ya que todo lo que tienes que hacer una vez que hayas guardado tus datos mediante una copia de seguridad para almacenarlos en tu cuenta de Google y recuperarlos en el nuevo teléfono, sólo tienes que ir a Ajustes, General y luego Restablecer valores de fábrica; aunque de acuerdo al Android en cuestión podría haber algunas diferencias en el camino.

Una vez que hayas culminado con estos tres pasos esenciales que acabamos de mencionar estarás en condiciones entonces de comercializar tu smartphone con la tranquilidad de nadie podrá acceder a los datos personales que tenías en él.

¿Qué otro consejo le darías a alguien que está a punto de vender su teléfono Android?

¿Cómo Borrar Todos los Datos de un Android Antes de Venderlo?
4.5 (90%) 2 vote[s]