Cómo eliminar un álbum de fotos subidas a Facebook desde el móvil

En la actualidad tenemos más fotos subidas a las redes sociales que las que guardamos en nuestros dispositivos, ordenadores o álbumes en casa, en privado. Subimos tantas fotos que llegamos a difuminar un poco la línea de lo publico y lo privado, justo por eso en algún momento podemos llegar a arrepentirnos y queremos eliminar algún álbum de fotos de Facebook, esto lo podemos hacer desde el móvil y aquí te decimos como lograrlo.

Puede que estés de acuerdo o no, pero la gente se acostumbre a exponer prácticamente toda su vida en internet, en las redes sociales y en Facebook o Instagram, en donde suben cientos de fotos al mes contando todo lo que hacen en su día a día con lujos de detalles. Dando pie a una gran cantidad e comentarios de todo tipo, es una practica tan común que lo raro es no compartir esa información.

facebook movil

Pero en alguna que otra ocasión puede ocurrir que te arrepentiste de subir algún álbum, algunas fotografías y quieres borrarlas. Quizás es porque estas con gente con la cual ya no te juntas más, alguna ex novia/o.

Índice()

    Eliminar un álbum de fotos subidas a Facebook

    Sea por el motivo que sea, te quiero enseñar en el siguiente articulo cómo eliminar un álbum de fotos de Facebook, fácilmente. Recupera tu tranquilidad al eliminar esas fotos incomodas de Facebook.

    Evidentemente eliminar las fotos una por una no es para nada divertido, especialmente si cuentas con un álbum que tiene más de 30-40 fotos, se puede volver un proceso demasiado aburrido y que en muchas ocasiones esquivamos justamente por eso.

    Así que al final terminamos por seguir dejando las fotos para que todos las continúen viendo, entonces lo que te quiero enseñar es cómo borrar un álbum completo de Facebook, para eliminar de una vez todas las fotos que forman parte del mismo.

    Recuerda que una vez eliminado no se puede recuperar así que tienes que estar completamente seguro de que vas a borrar dichas fotos. Si lo que quieres hacer es solo quitarlas de la visibilidad puedes poner las fotos  privadas, o pasarlas a la nube de forma privada para que se mantengan almacenadas, pero ya no a la vista de todos.

    Cómo borrar mis fotos de Facebook desde el móvil

    El proceso para eliminar tus fotos de una cuenta de Facebook es un proceso que debes pensar con cuidado, si son fotos vergonzosas lo mas seguro es que no quieras pensar nada mas.

    Pero por otro lado si es algo que compartiste sin querer deberías considerar también cambiar la configuración de privacidad de tu cuenta, así puedes tener mas control sobre la información que compartes además de tus fotos.

    Una vez dicho esto pasemos al procedimiento de eliminación de esas fotos dese tu móvil, con el siguiente paso a paso.

    • Inicia sesión en la red social, en un ordenador.
    • Ve a la parte de fotos, desde tu perfil.
    • Ahora vamos a donde dice “Álbumes” en una pestaña de la parte superior.
    • Simplemente selecciona con un clic en álbum que quieres borrar.
    • Ahora vas a donde dice configuración que es el icono con forma de engranaje en la parte superior.
    • Y aquí debes presionar sobre “Eliminar álbum” y listo, confirma y el mismo queda completamente eliminado.

    facebook album eliminar desde movil

    Como dijimos anteriormente en caso de que no estés seguro; pero tampoco quieres que nadie vea las fotos del álbum en cuestión, lo que vas a hacer es simplemente ir a la parte de configuración, de privacidad y seleccionar “Solo yo”.

    De esta forma no eliminas el álbum, pero la única persona que puede verlo eres tú y nadie más que tú; y ningún amigo podrá ver ninguna de las fotos, pues este queda oculto.

    O puedes hacer una copia de seguridad de tu cuenta, donde se incluyan las fotos, videos y chats que tienes en tu Facebook. De esta forma conservaras tu información y podrás borrar lo que quieras sin preocupación de perderlo para siempre.

    Puedes controlar también la privacidad o visualización de tus estados de Facebook, de esta manera te estarás asegurando de compartir lo que quieres con las personas que quieres y no con cualquier desconocido que bien podría ser una mala idea si acostumbras compartir cada movimiento de tu vida.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más