Saltar al contenido

¿Cómo Borrar u Ocultar Publicaciones Antiguas en Facebook?

19 febrero, 2019
Eliminar publicaciones antiguas Facebook 1

Facebook es la red social más utilizada del mundo, además de ser la que mayor cantidad de usuarios tiene, muchos de los cuales de hecho poseen sus perfiles desde hace una década, habiendo acumulado en este tiempo muchísimas publicaciones.

Y decimos esto justamente porque son muchas las personas que nos vienen consultando en los últimos meses y semanas acerca de la posibilidad de eliminar varias publicaciones antiguas de Facebook para que ya no sean visibles.

Por eso, si sigues leyendo, conocerás de qué forma ocultar publicaciones antiguas en Facebook.

Borrar posts antiguos en Facebook

Antes que nada, es importante que te tomes el tiempo de revisar qué es lo que los demás ven en tu cuenta de Facebook. Para eso te recomendamos que revises las cláusulas de privacidad de tu perfil, haciendo click en tu nombre y revisando qué contenidos tienes como Públicos.

Si quieres eliminar alguna publicación en particular, todo lo que tienes que hacer es click sobre la misma, notando que en la derecha de la fecha verás un símbolo que representa quién lo puede ver. Entrando en el mismo, puedes seleccionar que deje de ser Público para que sólo lo vean tus amigos o directamente nadie. Esto puede hacerse con absolutamente todos tus posts, cambiando su configuración las veces que quieras.

Ten en cuenta que también tienes una opción Más que te muestra dos nuevas alternativas, una para escoger específicamente a las personas que quieres que puedan escribir, y una secundaria, para que sólo tú puedas ver los contenidos.

Por otro lado, si pretendes eliminar la publicación, en el icono de una flecha hacia abajo que aparece en cada post podrás seleccionar esta opción.

Como eliminar una publicación en Facebook

Ahora, si quieres ahorrar un poco de tiempo, tienes que saber que afortunadamente Facebook posee una herramienta para hacer que todos los posts antiguos que tengas marcados como públicos pasen a estar configurados para que sólo los vean tus amigos. Para ello, tienes que cliquear sobre el icono en forma de interrogación en la parte superior de la ventana, pulsando sobre la opción de Accesos directos de privacidad.

Allí podrás escoger la opción que prefieras, siendo la que nosotros mencionamos la de Limitar el público de publicaciones antiguas.

Cuando la escojas, un mensaje te indicará que todos los posts sólo están visibles para tus amigos aunque antes hubieran sido públicos. Si algún desconocido recorre tu perfil luego de ello, ya no podrá ver esas publicaciones.

¿Has podido ocultar tus publicaciones antiguas de Facebook con este paso a paso?

¿Cómo Borrar u Ocultar Publicaciones Antiguas en Facebook?
3 (60%) 1 vote