Cómo volver a activar una cuenta de Facebook desactivada temporalmente

habilitar cuenta facebook

No es demasiado raro que nos encontremos en alguna ocasión con la cuenta inhabilitada de Facebook, puede ocurrir porque generalmente no leemos los términos y condiciones de la red social. De esta forma en muchas ocasiones, más de las que podríamos imaginarnos, estamos violando las condiciones de uso de Facebook y, por lo tanto, en alguna ocasión terminamos con la cuenta inaccesible.

abre cuenta cerrada facebook

Índice()

    Bloquearon mi cuenta de Facebook

    Hay que tener en cuenta algo, una cosa es que te bloqueen la cuenta completa ósea que la inhabiliten completamente, cosa que no puedas ni siquiera acceder a ella y otra diferente es que te bloqueen ciertas acciones en la red social, que si incluso sigues por el mismo camino por más que te adviertan, tarde o temprano te van a terminar bloqueando toda la cuenta.

    También, entre todas las condiciones de uso que tiene la red social, las cuales te recomendamos leer, aunque sea por arriba. Vamos a mencionar las que la mayoría de nosotros cometemos, las más comunes básicamente.

    No publicar contenido que no cumpla las condiciones de la red social, esto significa que no debemos publicar por ejemplo contenido racista, nada sexual, discriminatorio, que incite a la violencia, etc.

    Los datos de los perfiles tienen que ser reales, no se puede usar nombre falso, tampoco usar identidad de otra persona, ni mucho menos hacer un perfil para poner un negocio, para eso están las fanpage.

    Tampoco se puede enviar solicitudes de amistad a personas que no conoces, ni tampoco intentar ofrecerles productos, hacer publicidad, acosar, otros.

    Estas son las faltas más comunes que la mayoría de personas comete en alguna ocasión con Facebook. Es el momento de crear o escoger una contraseña de Facebook segura y fácil de recordar

    activar cuenta facebook

    Cómo reactivar una cuenta bloqueada de Facebook

    Hay que tener en cuenta que, para poder presentar una reclamación, tienen que haberte inhabilitado la cuenta por error, ósea que tú no hubieras incumplido ninguna de sus condiciones. En caso de que tengan razón es evidente que no van a desbloquear nada.

    Primero que nada debes ingresar en este enlace. Te van a pedir todos los datos para poder comprobar que efectivamente eres tú el dueño de la cuenta, te recomendamos completarlos con los datos reales que tengan coincidencia con la misma.

    Por último, ten en cuenta que, si realmente has incumplido alguno de los términos y condiciones de la red social, como dije anteriormente no vas a poder reactivar la cuenta por más que te dediques a enviar todos los reclamos que quieras.

    ¿Qué ocurre si desactivo mi cuenta de Facebook?

    No hay visibilidad del contenido

    Como habrás notado, una vez se desactiva tu cuenta de Facebook, se obtiene un efecto inmediato. Tu perfil y cualquier contenido que esté asociado van a desaparecer de esta plataforma.

    Es decir, los videos, fotos, enlaces, actualizaciones de estado y preguntas en las que hayas sido etiquetado ya no podrán ser mostrados a nadie. De igual forma, otros miembros de Facebook no podrán buscar tu perfil y ninguno de los contenidos que poseas aparecerá dentro de los resultados de búsqueda.

    Se almacena el contenido

    Sin embargo, no todo está perdido, ya que, si decides desactivar la cuenta, la información en tu perfil será guardada para un uso futuro. Es decir, si en algún momento decides que vas a reactivar tu cuenta, toda la información y el contenido (fotos, videos, listas de amigos y demás) volverán a parecer. Cómo cerrar y desactivar Facebook Messenger por completo en Android - Tutorial completo

    Las páginas ya podrán aparecer en los resultados de búsqueda y los miembros de Facebook podrán ubicarte haciendo uso de la opción de búsqueda dentro de la red social.

    Desactivar vs. eliminar

    Considera que, la desactivación de una cuenta difiere de una eliminación en diversos aspectos. De forma concreta en que las cuentas que son eliminadas de forma permanente desaparecen por siempre, por lo que, no existe una opción e de recuperación de perfil o contenido asociado. Por lo tanto que si queremos solo  desactivar las notificaciones de Facebook o algo así, es un procedimento diferente.

    Ahora, si decides regresar a Facebook en un futuro, deberás crear un perfil nuevo y subir las fotos nuevas. Mientras que los miembros que desean regresar a Facebook en un futuro tendrán que optar por la desactivación de la misma antes que eliminarla.

    Así que, si quieres regresar piensa muy bien si vas a desactivar o eliminar.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más