Cómo ocultar o esconder publicaciones en Facebook a un amigo o borrar publicaciones antiguas

mujer sosteniendo una taza de cafe y un movil

Las redes sociales son un punto de encuentro para miles de personas. Puedes reencontrarte a través de una foto o un comentario con excompañeros de clase o de trabajo, o con familiares que hace mucho no veías.

Sin embargo, hay veces en las que quiere publicar algo, pero que determinado amigo o pariente no lo vea. No te angusties, es posible hacer una publicación y mantenerla oculta para determinadas personas. Te enseñamos a hacerlo para que te ahorres discusiones o malos momentos en caso de publicar algo polémico.

Facebook añadió la opción para ocultar publicaciones a tus amigos hace un tiempo, es muy fácil y recomendable en caso de querer ahorrarte problemas ante ciertas fotos y publicaciones que pueden despertar discusiones. La opción más sencilla es la de ocultar a todo el mundo tu publicación, pero te enseñaremos como se puede ocultar una publicación a un amigo específico.

Además de eso, en este artículo te enseñaremos a eliminar personas de tu lista de amigos, así como también borrar publicaciones de tu perfil y dejarlos de seguir. Solo debes prestar atención a las indicaciones.

Índice()

    ¿Qué es Facebook?

    Facebook es la red social más utilizada del mundo, además de ser la que mayor cantidad de usuarios tiene, muchos de los cuales de hecho poseen sus perfiles desde hace una década, habiendo acumulado en este tiempo muchísimas publicaciones.

    Esta nos provee muchos beneficios y funciones, entre ellos está el poder vincular nuestra cuenta con nuestro Instagram.  Además podemos enviar fotos y videos mediante mensajes privados, sin importar el tamaño del mismo, entre otros.

    Pero decimos esto justamente porque son muchas las personas que nos vienen consultando en los últimos meses y semanas acerca de la posibilidad de eliminar varias publicaciones antiguas de Facebook para que ya no sean visibles.

    ¿Cómo bloquear personas de una publicación de forma personalizada?

    Desde la aplicación de Facebook para Android podemos bloquear nuestras publicaciones a un amigo en particular, a dos o incluso a un grupo de amigos. El procedimiento es bastante sencillo e intuitivo. Cuando estamos haciendo una publicación hacemos clic encima de la zona donde dice amigos y en la barra del costado seleccionamos la flecha hacia la derecha. Aparecen tres opciones: Público, Amigos, Solo Yo. Pero lo primero que debes hacer es ingresar a tu perfil.

    No hay que elegir ninguna de estas tres opciones, elegimos donde dice más y aparece un menú mucho más completo, elegiremos la que dice Amigos excepto.

    En el recuadro que aparece escribimos el nombre del amigo o los amigos que deseamos dejar fuera de nuestra publicación y confirmamos cada uno de los nombres. No olvides seleccionar el botón en forma de círculo con un signo – para quitar a dichos amigos de tu publicación.

    Una vez confirmados los nombres que deseas dejar fuera, tu publicación estará en tu muro, pero las personas que hayas seleccionado no podrán verlas. Es una excelente forma de ahorrarte dolores de cabeza subiendo una foto que puede molestar a un amigo o generar discusiones con familiares a los que no tienes ganas de terminar insultando o ignorando. También es útil para armar una fiesta sorpresa y que el agasajado no se dé cuenta.

    icono de facebook en la pantalla de un movil

    ¿Cómo borrar publicaciones antiguas de Facebook?

    Si quieres eliminar alguna publicación en particular, todo lo que tienes que hacer es clic sobre la misma, notando que en la derecha de la fecha verás un símbolo que representa quién lo puede ver. Entrando en el mismo, puedes seleccionar que deje de ser Público para que solo lo vean tus amigos o directamente nadie. Esto puede hacerse con absolutamente todos tus posts, cambiando su configuración las veces que quieras.

    Ten en cuenta que también tienes una opción más que te muestra dos nuevas alternativas, una para escoger específicamente a las personas que quieres que puedan escribir, y una secundaria, para que solo tú puedas ver los contenidos. Por otro lado, si pretendes eliminar la publicación, en el icono de una flecha hacia abajo que aparece en cada post podrás seleccionar esta opción.

    ¿Existen otras formas de eliminar publicaciones de Facebook?

    Para ello, tienes que cliquear sobre el icono en forma de interrogación en la parte superior de la ventana, pulsando sobre la opción de accesos directos de privacidad. Allí podrás escoger la opción que prefieras, siendo la que nosotros mencionamos la de limitar el público de publicaciones antiguas.

    Cuando la escojas, un mensaje te indicará que todos los posts solo están visibles para tus amigos aunque antes hubieran sido públicos. Si algún desconocido recorre tu perfil luego de ello, ya no podrá ver esas publicaciones.

    persona sosteniendo un movil

    ¿Cómo dejar de seguir a una persona en Facebook?

    Como dijimos anteriormente para ocultar las publicaciones de cierta persona en Facebook sin la necesidad de eliminarla lo mejor que se puede hacer es dejar de seguirla. Al hacer esto lo que pasara es que cuando entres a revisar las noticias no verás ninguna publicación de tu amigo, pero no pienses que no podrás ver más nada sobre él, cuando quieras buscar algo solo tienes que entrar a su muro y listo.

    Aunque no lo crean esta opción lleva disponible hace mucho tiempo y son muy pocas las personas que conocen sobre ella, incluso en el 2016 miles de personas no saben que éxito. Pero hemos pensado en esas personas que no tienen idea sobre esta función y es por eso que hemos realizado este post, a continuación podrán ver que es lo que tienen que hacer paso a paso:

    1. Tienen que entrar al perfil de esa persona.
    2. Podrán ver 3 botones que son: amigos, le sigues y mensaje.
    3. Deberán hacer clic en le sigues, si pone la palabra seguir es por ya dejaste de seguirlo y si no deberán hacer clic en la opción que dice dejar de seguir.

    Así de sencillo es dejar de seguir a un amigo, la mejor parte de todo esto es que tu amigo no va a estar enterado de nada por lo tanto la amistad seguirá intacta y sin problemas, definitivamente es una gran opción ¿no?

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más