Cómo cerrar y desactivar Facebook Messenger por completo en Android - Tutorial completo

mujer tapa su rostro al mostrar logo de messenger

¿Necesitas saber como puedes desactivar una cuenta de Facebook Messenger por completo? Sea cual sea la razón, es necesario que sepas que aunque hayas desactivado tu cuenta, no todos los servicios que tengan algo que ver con ella serán desactivados igual, pero si lograremos desactivar los mensajes y silenciar las notifiaciones. Así que el procedimiento a seguir es algo sumamente sencillo.

Esta app de mensajería de Facebook Messenger, poco a poco fue avanzando hasta dividirse definitivamente de la aplicación matriz en los terminales Android. Es necesario que sepas que a pesar de que Messenger está vinculado con Facebook, esta tiene un desarrollo independiente de la misma. Por lo tanto que si queremos desactivar las notificaciones de Facebook o algo así, es un procedimento diferente.

Hay que considerar, aparte, que una vez que hayamos eliminado nuestra cuenta, las conversaciones con las demás personas no se van a borrar. Todas ellas seguirán guardadas en el historial, y también en los de las personas que hayan hablado con nosotros anteriormente. Lo que sí habremos conseguido al desactivar Messenger de Facebook,  es que nadie pueda empezar una nueva conversación con nosotros, ni tampoco por supuesto, que nosotros podamos hacerlo.

ilustracion de conversacion en facebook messenger

Índice()

    ¿Cómo desactivar cuenta de Facebook Messenger por completo en móvil Android?

    Como decíamos entonces, nos encontramos ahora mismo con que son millones los usuarios de Facebook Messenger a lo largo y a lo ancho de todo el planeta, y por supuesto, quieren aprovechar al máximo las prestaciones de esta aplicación. El problema es cuando Facebook Messenger se vuelve demasiado molesto, y entonces son muchos los usuarios que pretenden desactivar esta cuenta, y no les basta solo con desactivar la última conexión en Messenger.

    Aunque la mayoría de los usuarios creían que desactivar Facebook Messenger era imposible, el truco que permite desactivar esta cuenta es rápido y superfácil de llevar a cabo. Como sabemos, en realidad la dificultad al respecto está puesta en el hecho de que, por curioso que resulte, Facebook Messenger no tiene un botón de cerrar sesión, con lo cual todo el tiempo estamos conectados dentro de esta plataforma.

    Eso hacía pensar que cerrarlo era imposible, pero ahora sabemos que para nada es así. De hecho, existe un paso a paso que te dejamos a continuación, válidos para las dos más recientes versiones del sistema operativo Android de Google, las Lollipop y Marshmallow.

    Paso a paso del procedimiento de desactivación

    Tanto en Lollipop como en Marshmallow se sigue el mismo proceso, el cual consta de lo siguiente:

    persona utilizando movil mientras recibe mensajes

    1. Lo primero que tienes que hacer es abrir la aplicación de Facebook Messenger desde tu dispositivo móvil
    2. Luego clickea sobre tu foto de perfil, que es la misma que tienes en Facebook en ese momento. Luego hacer clic podrás ver todas las opciones que te permitirán modificar tu cuenta. Allí es donde se encuentra la opción de desactivar la cuenta a elección propia.
    3. En dicho menú, aparecerá la opción de Condiciones y servicios al que haremos clic para poder acceder a todas las funciones.
    4. Si previamente ya nos hemos dado de baja en Facebook, pulsamos en la opción de Desactivar Messenger, que se encuentra en el último lugar.
    5. Aunque ya la cuenta se habrá desactivado, como último punto es recomendado eliminar la aplicación del dispositivo móvil, ya que está no se podrá usar más. Pero puedes dirigirte a la Play Store y descargarla de nuevo cuando te apetezca.

    Desactivar la cuenta es tan sencillo como seguir estos pasos, es así entonces como se puede conseguir que Facebook Messenger deje de funcionar en nuestro dispositivo móvil Android. Una ventaja enorme para aquellos que están hartos de recibir todo tipo de mensajes. Claro, igual no podemos dejar de estar perplejos ante la situación de que Facebook Messenger no permita cerrar sesión, pues la enorme mayoría de las aplicaciones sociales cuentan con esta posibilidad.

    Eso sí, tienes que saber que si haces uso de este truco, cada vez que abras la aplicación de Facebook en tu móvil, te recordará que tienes la oportunidad de gozar de los beneficios de Facebook Messenger cuando quieras y desde donde quieras. Por eso mismo podrás volver a activar Facebook Messenger cuando tengas ganas.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más