Saltar al contenido

¿Qué se Borra al Hacer Hard Reset al Teléfono Móvil?

4 marzo, 2019

Cuando tenemos un problema de software, sea cual sea. Formatear el teléfono o hacerle un reinicio de fábrica es la mejor alternativa para poder solucionarlo. En la mayoría de ocasiones puede arreglar todo. Eliminado en el proceso cualquier problema relacionado al software como mencione anteriormente. Incluyendo virus, programas de configuración, etc.

Lo que tenemos que tener en cuenta antes de realizar un reinicio de fábrica es que muchas cosas se eliminan, así que vamos a ver a continuación ¿Qué se borra después de formatear el teléfono?

Esto es lo que se borra después de un Hard Reset

Ya sea que le digas formatear, reinicio de fábrica, restauración de fábrica o hard reset. Es lo mismo, una vez que lo haces algunas cosas del dispositivo se eliminan y no se puede recuperar a menos que hagas una copia de seguridad.

¿Qué es lo que se borra? Desde los contactos, pasando por las fotos y vídeos, las aplicaciones, notas guardadas, etc. En pocas palabras cualquier cosa que no viniera en el móvil de fábrica es eliminada.

Luego de hacer un hard reset todo se borra y este queda como si recién lo hubieras comprado, como si fuera la primera vez que vas a usar el teléfono. Lo más recomendable antes de realizar un reinicio de fábrica es hacer una copia de seguridad de nuestros archivos.

En el caso de las fotos puedes pasarlas a la microSD. Incluso si tienes activada la sincronización, las fotos pueden ser guardadas en Google Drive y no hará falta que hagas otra copia de seguridad. Ya que una vez inicies nuevamente el teléfono vas a tener todas las fotos de la cuenta de Google que usaste para configurar todo.

Luego de formatear un teléfono ¿Se borran las conversaciones de WhatsApp?

Otra pregunta que muchas personas saben hacer y es que es una gran duda es sobre las conversaciones de aplicaciones como WhatsApp, Instagram o Facebook. Debemos tener en cuenta que dichas conversaciones no se guardan en realidad en nuestro móvil.

Estos chats se guardan en los servidores de sus respectivas aplicaciones, en los servidores de esas compañías. Esto significa que al hacer un hard reset en Android. Luego instalamos las aplicaciones y vamos a tener todas las conversaciones como si nada hubiera pasado, porque las mismas no se alojan en nuestro teléfono.

Como siempre es recomendable a la hora de hacer un reinicio de fábrica tener el teléfono cargado completamente para poder evitar problemas de energía en medio del proceso. Ya que si los tuvieras deberías instalar el firmware de nuevo y es un poco más complicado que hacer un hard reset.

Realizar una copia de seguridad de nuestros archivos tampoco es algo complicado. Puedes hacerlo en servicios como Google Drive como comenté más arriba o también en Dropbox que es de confianza.

¿Qué se Borra al Hacer Hard Reset al Teléfono Móvil?
5 (100%) 2 vote[s]