Cómo desarchivar o recuperar fotos o imágenes archivadas en Instagram fácilmente

Si algo nos ha dejado claro Instagram, es que no hay opciones que se le escapen de las manos, y que definitivamente llegó para quedarse. Así mismo, con cada actualización se consigue mejorar no solo el diseño y la interfaz, sino también las acciones para administrar la cuenta tal y como el usuario lo necesite. Esto precisamente ha sido de gran utilidad para mantener la identidad digital y poder llevar el feed de una forma atractiva.

Una de nuestras opciones favoritas es la posibilidad que ha implementado la plataforma de ocultar imágenes... ¡Una alternativa realmente útil! Por lo que, si no has caído en cuenta sobre lo importante que resulta, o no te habías enterado que existía; queremos comentarte para que no le pierdas la pista a las herramientas que pueden hacer más sencillo tu paso por Instagram.

Índice()

    ¿Qué significa la opción "archivar fotos" en Instagram y para qué se utiliza?

    En vista de la data de la App, bien sabemos que pueden existir fotos que ya estén desactualizadas, que no te representen en la actualidad, o que sencillamente dejen de ser candidatas para hacerlas públicas. De esta forma, tienes la alternativa de eliminarlas; pero también puede ocurrir que tengan un contexto o recuerdo que no quieran perderse por completo. Viendo todo esto, nace la opción de archivar una fotografía.

    archivar una publicacion en instagram para que no este visible sin borrarla

    Dicha opción tiene como finalidad esconder una foto o álbum que el usuario ya no quiera mostrar; sin borrarse por completo de la base de datos. Entonces, este contenido seguirá siendo visible únicamente para el administrador de la cuenta, ya sea para conservarlas o descargarlas en la PC fácilmente. De esta manera, desaparece para los seguidores, pero permanece en un apartado donde pueda accederse a ella sin límites de tiempo.

    Así mismo, otra de las virtudes es que se guarda la totalidad del post, lo que incluye la imagen; los likes que obtuvo; e inclusive los comentarios reunidos en la misma. ¿Lo anterior con qué objetivo? Pues, Instagram conserva inclusive la interacción de tu publicación por si quisieras en algún momento publicarla nuevamente; ya sea porque es un producto de tu Instagram Shopping que está actualmente disponible en el stock, o porque quieres recuperar el recuerdo.

    Es así como, y si deseas desarchivarla, se mostraría nuevamente en el perfil como si nada hubiese pasado: Si bien tienes la posibilidad de restaurar contenido que se ha eliminado recientemente en Instagram, solo estarán disponibles para recuperar en poco tiempo. En cambio, si se archiva, ocurre una suspensión que puede ser permanente o esporádica si así lo decides... ¡Y volver a publicar fotos que tengan años archivadas!

    ¿Cómo puedo recuperar una foto que fue archivada en Instagram para que vuelva a aparecer en mi perfil?

    La opción "Archivar" la encuentras de forma individual en cada post: Ubica la foto que quieras ocultar, pulsa los tres puntos que se muestran en la esquina superior derecha encima de la foto y en el menú de opciones verás la opción justo arriba de "Eliminar".

    como ver una foto borrada que quiero volver a ver en mi perfil de instagram

     

    Para ubicar esa foto y todas las que hayas archivado, vuelve a tu perfil y pulsa en las tres líneas que se muestran al lado del ícono para subir un nuevo post. Accede al apartado "Archivado", y verás como inmediatamente se despliegan todas las fotos que has ocultado de tu perfil. Acá solo necesitarás escoger las publicaciones que quieras publicar de nuevo, clicando en ella hasta que se muestre de forma única en la pantalla.

    Vuelve a pulsar en los tres puntos, y escoge "Mostrar en el perfil"; de esta manera se ubicará nuevamente en el lugar que le corresponde según la fecha que fue publicada; completando las fotos tal y como se subió en una primera instancia. No se realiza ningún cambio por lo que puede ser muy útil en caso de empresas que quieran volver a mostrar un producto; o influencers que necesiten recordar algún tipo de historia.

    Desde el ordenador también te permite eliminar la publicación por completo si lo que quieres es descartarla del todo. De esta manera y si necesitas tomarte un break con alguna publicación; lo más recomendable es archivarla y luego decidir si quieres eliminarla del todo o darle una segunda oportunidad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más