Saltar al contenido

¿Qué Pasa SI Bloqueo a Alguien en Instagram?

25 junio, 2018

“¿Qué pasa si bloqueo a alguien en Instagram?” es una de las principales consultas que recibimos por parte de los usuarios en este tipo de situaciones, y vamos a intentar brindarte las soluciones que creemos debes considerar. Lo primero que tienes que saber en este sentido es que Instagram, como las principales redes sociales, te permiten bloquear a alguien cuando no quieres tener contacto con él.

Lo primero que tienes que saber en este sentido es que si bloqueas a alguien en Instagram, esta persona no podrá ver tu perfil, ni tampoco tus fotos ni tus videos. Tampoco podrá buscar tu cuenta, y a su vista, parecerá que la has eliminado. De la misma manera tienes que saber que esa persona no será notificada del bloqueo, por lo que no tienes que preocuparte por ello.

Eso sí, tienes que considerar en este tipo de situaciones que si tienes tu cuenta en Modo Público, siempre podrá encontrarte a ti y ver los contenidos si ingresa a Instagram a partir de la dirección web que tiene la aplicación. Por eso, si quieres evitar esto puedes poner tu cuenta de Instagram en privada para evitarte problemas. Por otro lado, si tu perfil es público, también podrá ver los comentarios que hagas en fotos de otros usuarios, likes y básicamente toda la actividad que realices.

Qué pasa cuando bloqueo a alguien en Instagram

Analicemos algunos de los principales mitos que existen acerca de la posibilidad de bloquear usuarios en Instagram, para que comprendas qué es concretamente lo que cambia cuando aprovechamos esta función.

Si bloqueo a alguien en Instagram desaparecen sus likes

Aunque hayas bloqueado a alguien en Instagram, tienbes que saber que eso no hará desaparecer sus likes ni comentarios. Los me gusta y comentarios seguirán allí aunque los comentarios puedes eliminarlos tú mismo de modo manual, sin muchos problemas.

Si bloqueo a alguien en Instagram te deja de seguir

Por supuesto, cuando bloqueamos a alguien en Instagram, será exactamente como que esa persona nos haya dejado de seguir, y es que básicamente lo que logramos en estos casos es volvernos invisibles para esa persona, es como si nos hubiéramos esfumado para ella. Por eso, no podrá ver tus publicaciones, ni stories, ni nada.

Qué pasa si le doy a like a una foto de un usuario que he bloqueado

Si has bloqueado a un usuario y por error le das a like a una de sus fotos, haz de cuenta que no ha pasado absolutamente nada, porque eso sucederá. Lo cierto es que ese me gusta desaparecerá de forma automática, así que en estos casos no tienes absolutamente nada de que preocuparte.

Si bloqueo a alguien en Instagram pueden ver mis fotos

No, no podrá ver ninguna de tus fotografías. Sin embargo, sí tendrá la posibilidad de ver las fotos de tus amigos en las que estés tú siempre y cuando siga a tus amigos si tienen el perfil privado, o simplemente accediendo a sus perfiles si están en modo público.

No podrá ver tu perfil

Cuando se trata de cuentas de acceso público, cualquier persona es capaz de acceder a tus fotos, darles likes y comentarios. Razón por la cual te recomendamos que, si no quieres permitir esto, conviertas tu perfil en uno privado.

Esto no sólo te libra casi por completo de problemáticas como el spam, sino que le dará un nuevo nivel de seguridad y control a tu perfil.

Ahora bien, debes saber que cuando bloqueas a un usuario, aun cuando tu perfil sea público, será para él como si fuese un “privado.  Y es que cuando se bloquea a un usuario le resultará imposible acceder a tus fotos y videos y, en consecuencia, el interactuar con ellos. Tal y como si fuese un perfil privado.

No podrá buscar tu cuenta

Además de lo ya dicho, una persona bloqueada no podrá volver a buscar la cuenta de aquella persona que la bloqueó. Será como si la hubieras eliminado de la red social. No obstante, si la cuenta es pública, aun se podrá acceder en caso de que hagas comentarios en las publicaciones de otros usuarios.

De igual manera, si escribe correctamente tu nombre de usuario en el navegador podrá acceder a tu perfil de la siguiente forma: http://www.instagram.com/nombreUsuario. Aunque claro está, para acceder de esta forma tendrá que navegar de forma anónima, es decir, sin ninguna cuenta, puesto que si lo hace a través de la cuenta bloqueada seguirá siendo imposible acceder.

Sin embargo, como es evidente, en caso de que la cuenta sea privada sí se habrá bloqueado por completo el acceso al perfil.

No sabrá que la bloqueaste

La duda de muchos usuarios es ¿podrá saber que lo he bloqueado? Y la respuesta es no. Se trata de una acción completamente secreta. La única forma de que el usuario se entere sin que se lo digas es que lo note al ver que no puede interactuar de ninguna forma contigo mediante la red social.

Así mismo, tampoco podrás interactuar con la persona. Por ejemplo, si le das un like este será eliminado de forma automática.

¿Alguna vez has bloqueado a alguien en Instagram?