Cómo eliminar varios o todos los contactos a la vez en Android sincronizados en Google

sincronizacion google y android

¿Sabes cómo puedes eliminar tus contactos sincronizados en Google en tu dispositivo Android?. Sigue leyendo, y entérate como.

El sistema operativo Android, es sin lugar a dudas, el más popular del mundo, estando presente en 9 de cada 10 dispositivos que se usan aproximadamente. De hecho, aquellos usuarios que en algún momento llegaron a usar Windows Phone en los móviles Nokia, tuvieron la opción de cambiarse a Android.

Por eso, todo el tiempo, quienes tienen sus terminales con este entorno operativo quieren conocer cómo aprovecharlos mejor, y en este caso en particular, queremos enseñarte una serie de pasos que deberías seguir en cualquier tipo de situaciones tan particulares.

Siendo Android, el sistema operativo más utilizado, ha permitido a muchos de sus usuarios mantener actualizado su Software en sus dispositivos inteligentes. Bien sea, para solucionar problemas porque el móvil va lento, o porque simplemente, la versión que tenemos no nos deja actualizar las aplicaciones que se encuentran instaladas.

Para ello, existen varios procedimientos, incluso desde la PC, para instalar versiones más avanzadas de este sistema operativo que ha revolucionado tecnológicamente a nivel global.

eliminar contactos sincronizados en google

No obstante, en estas líneas entonces, queremos enseñarte más sobre Android. De que forma puedes borrar todos los contactos de un celular que fueron sincronizados en Google, paso a paso.

Índice()

    ¿Porqué eliminar los contactos de nuestro dispositivo Android?

    Siempre que adquirimos un móvil nuevo, lo primero que hacemos es poner al día nuestra agenda de contactos. Y la mejor manera de hacerlo, es guardándolos con la opción de sincronización en Google. De esta manera, nos evitamos la tediosa tarea de tener que volverlos a guardar manualmente, uno por uno.

    En primera instancia, tenemos que mencionar, que aquellas personas que pretenden eliminar o borrar todos los contactos, suelen tener algunos motivos muy específicos detrás de esta necesidad, como por ejemplo, el quitar todos sus contenidos.

    Esto puede ocurrir por ejemplo, en el caso de quienes tengan pensado vender sus teléfonos para comprar otros nuevos.

    Si es lo que te ocurre, entonces puedes eliminar todos los contactos que tengas agregados de una forma rápida y sencilla, sin importar cuántos sean.

    Bien, podemos decir entonces, que existen dos métodos principales para llevar a cabo esta tarea. Pero antes de ejecutar cualquiera de ellos, tienes que saber que una vez que se hayan eliminado, luego no tendrás la posibilidad de recuperarlos.

    ¿Cuáles son los pasos que tienes que seguir para eliminar los contactos en tu móvil que fueron sincronizados en Google?

    Así como puedes sincronizar tus contactos con Google y verlos en tu dispositivo y también en el ordenador, también puedes eliminarlos.

    El más sencillo de estos métodos, tiene que ver entonces con seguir una serie de pasos que vamos a enseñarte a continuación.

    Método 1: Eliminar todos lo contactos de una sola vez

    • Primero que nada toma tu móvil Android y ve a la Agenda del dispositivo.
    • Mantén pulsado encima de un sólo contacto, que quedará seleccionado entonces.
    • En la sección superior de la pantalla, o en la inferior, de acuerdo a cuál sea el terminal, te aparecerá la opción de marcar o seleccionar todos.
    • Presiona encima de esta opción que destacábamos.
    • Luego de que estén todos seleccionados, presiona encima de Eliminar, de forma tal que se borren todos los contactos que se seleccionaron.

    Como puedes ver, estamos hablando de un paso a paso realmente simple, que no requiere de que tengas conocimientos avanzados en el uso de Android ni nada por el estilo.

    Método 2: Eliminar contactos sincronizados en Google uno a uno

    El segundo método es mucho más sencillo, porque solo se trata de marcar los contactos, uno a uno. Lo que significa que siempre tienes la opción también de marcar uno a uno tus contactos si es que no quieres eliminarlos todos, sino sólo algunos. Claro que en ese caso tardarás un poco más mientras los revisas cada uno de ellos.

    es posible restaurar contactos de google

    Como dato importante, es posible recuperar los contactos que hayas borrado, siempre y cuando el tiempo desde su eliminación no supere los 30 días. Cuando los eliminas, estos se almacenan en la papelera de reciclaje, y desde allí podrás recuperarlos.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más