Saltar al contenido

¿Cómo Eliminar o Dejar de Compartir una Carpeta en Dropbox?

21 mayo, 2019

Sorprendentemente, he visto esto suceder varias veces. Alguien y yo compartimos una carpeta de Dropbox mientras trabajamos en un proyecto conjunto.

Seis meses o un año después, alguien comienza a cargar documentos en la carpeta compartida que claramente no están destinados para mí. ¿Ha olvidado la persona que la carpeta está compartida? ¿Ha olvidado la persona con quien se comparte la carpeta?

El intercambio involuntario es un peligro real para los abogados, ya que cada vez más usamos servicios como Dropbox, Box y SugarSync.

Si en algún caso, que uno de los documentos compartidos inadvertidamente con alguien involucre privilegio abogado-cliente o producto de trabajo. Pero parece una apuesta segura que llegará el día en que un abogado coloque el documento equivocado en la carpeta compartida incorrecta, con resultados desastrosos.

¿Cómo Dejar de Compartir una Carpeta en Dropbox?

Es fácil determinar si una carpeta de Dropbox está compartida. Inicia sesión en tu sitio web de Dropbox y mira la lista de carpetas. Si la carpeta es compartida, dice “carpeta compartida” al lado del nombre.

Para ver con quién se comparte, haga clic con el botón derecho en la carpeta y seleccione “opciones de carpeta compartida”. (De manera alternativa, abra la carpeta y seleccione “opciones de carpeta compartida” en la parte superior de la pantalla). Allí verá una opción para mostrar los miembros de la carpeta.

No olvide que Dropbox instala un conjunto de carpetas duplicadas en su computadora local para sincronizar su escritorio y la Web. Los íconos de carpeta en la versión de escritorio de Dropbox muestran una pequeña imagen de una persona para indicar cuándo se comparte una carpeta.

Si fue la persona que originalmente creó y compartió la carpeta, puede “no compartir” la carpeta. Para ello, abra las opciones de la carpeta compartida (haciendo clic con el botón derecho en la carpeta) y haga clic en “miembros” para mostrar a las personas con las que se comparte la carpeta. Desde allí, puede “expulsar” a miembros individuales o dejar de compartir toda la carpeta.

Recuerda que, al igual que Dropbox reflejaba la carpeta en tu escritorio, hacía lo mismo en los escritorios de los otros miembros de la carpeta. Como propietario de la carpeta, puedes decidir si los demás miembros conservan su copia de la carpeta compartida.

Cuando deja de compartir una carpeta o expulsa a un miembro, Dropbox le preguntará si desea que los miembros se queden con su copia de la carpeta y sus archivos en el escritorio. Si dices que no, los archivos se eliminarán inmediatamente de sus sitios web de Dropbox y de sus escritorios la próxima vez que sincronicen sus carpetas de Dropbox.

Hay otra cara de esto. Si tiene archivos en una carpeta que alguien más creó, corre el riesgo de perder esos archivos. Si la persona que originalmente compartió la carpeta no la comparte, puede perder todo lo que haya almacenado allí, incluso si se ha sincronizado con su escritorio.

Hay dos formas de eliminar una carpeta compartida de su cuenta de Dropbox: Eliminar temporalmente la carpeta (con la opción de volver a agregarla más tarde). Eliminar permanentemente la carpeta.

¿Cómo Eliminar o Dejar de Compartir una Carpeta en Dropbox?
5 (100%) 1 vote[s]