Cómo eliminar o borrar todas mis fotos y vídeos de iCloud desde mi iPhone o Mac

Si eres poseedor de un dispositivo de la marca Apple, es probable que sepas que iCloud tiene una capacidad de 5 GB de almacenamiento gratuito para cada uno de sus usuarios, el cual, es totalmente gratuito. Sin embargo, esto no es suficiente si eres una persona a la que le encanta tomar fotos de cada momento especial. Es por eso, que iCloud tiene planes para ampliar el espacio, lo malo es que tendrás que pagar, aunque bien vale la pena adquirir este servicio para nuestro dispositivo.

Por este motivo, en este sencillo tutorial, te damos una serie de opciones para que puedas eliminar las fotos y videos de iCloud y de esta forma puedas hacer espacio para guardar nuevos momentos. Esto, lo podrás hacer desde el iPhone y también desde Mac. Sin tener la necesidad de gastar dinero y sin que se esté presentando el molesto mensaje que nos indica que el almacenamiento ya está lleno.

como eliminar fotos de icloud en mi iphone

Índice()

    Guía Paso a paso para eliminar definitivamente las fotos y videos de iCloud desde el iPhone

    Una de las formas más sencillas para llevar a cabo este proceso, es por medio de la biblioteca que es donde suelen almacenarse todo tipo de archivos. Si ya tienes algunos conocimientos respecto a cómo usar correctamente iCloud, este proceso no te resultará nada complicado. Por lo que debes seguir cada uno de estos consejos para que las fotos y los videos se eliminen correctamente de tu dispositivo.  

    • Lo primero que harás, es dirigirte a la aplicación de fotos y en la esquina inferior izquierda aparecerá el botón que dice fotos, el cual debes presionar.
    • Posteriormente, debes comenzar a seleccionar las fotos que desees, especialmente las que son más antiguas tocando la parte superior de la pantalla. Seguidamente, en la esquina superior derecha procederás a tocar la opción que dice seleccionar.
    • Lo que tienes que hacer después es seleccionar lo que ya no desees almacenar y enviarlo al ícono de la papelera que se encuentra ubicado en la esquina inferior derecha del panel.

    A pesar de realizar los pasos anteriores, las fotos que acabas de borrar van a redirigirse al álbum de recientemente eliminado, ya que, si por algún motivo te equivocaste al borrar alguna, podrás recuperarla sin ningún tipo de inconveniente.

    ¿Cómo eliminar las fotos permanentemente?

    Si ya estás totalmente seguro de que tomaste la decisión correcta y ya no quieres volver a almacenar las imágenes seleccionadas, es posible que se erradiquen completamente del sistema. Ya que este es uno de los mejores trucos para ampliar el almacenamiento de tu iPhone. Por eso, vamos a indicarte cómo hacerlo muy fácil y rápido.

    Solo debes dirigirte a la opción que dice álbumes y allí aparecerán todas las fotos recientemente eliminadas al desplazarse hacia abajo. Por lo que ahora solo debes seleccionar lo que borrarás definitivamente y escoger eliminar todo para que el proceso se lleve a cabo efectivamente. Siguiendo esta medida, ya el espacio de ahorro en el disco estará totalmente listo para ser empleado nuevamente.

    Tutorial para suprimir fotos de iCloud desde una Mac

    Para que el proceso de eliminación de los archivos sea más rápido, puedes hacer todo desde la comodidad de tu Mac. Cabe destacar, que si conoces muy bien los atajos que emplea el teclado de Mac, esta tarea no te llevará muchos minutos de tu tiempo. Sigue estos sencillos pasos para eliminar los archivos de todos los dispositivos conectados.

    metodo eficaz borrar fotos de icloud desde mi mac de apple

    • Debes dirigirte a la aplicación fotos desde tu Mac. Desde allí, vas a tocar la opción fotos que aparece en el panel izquierdo.

    • Seguidamente, tienes que presionar el Comando + A o también puedes dirigirte a la opción editar y seleccionar todo lo que quieras eliminar permanentemente.

    • Luego, vas a presionar Comando + Eliminar desde el teclado para que todos los archivos se eliminen acertadamente desde Mac sin problema.

    Asimismo, te recordamos que esta opción es ideal para eliminar totalmente del sistema todas las fotos que ya no necesites y que ocupan espacio innecesario en tu dispositivo móvil.

    De esta forma, podrás seguir disfrutando del espacio gratuito de almacenamiento que te ofrece Apple. Por lo que podrás repetir este proceso cada vez que lo desees y así no tener que gastar dinero en ello.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más