Saltar al contenido

Cómo Configurar la Privacidad de Mis Historias de Instagram

7 marzo, 2019

Lo que vamos a ver en este artículo es cómo controlar la privacidad de las Historias de Instagram o Instagram Stories. Es una de las opciones más usadas por los usuarios de Instagram. Por defecto, las historias pueden ser visualizadas por todas las personas que te siguen y a la vez pueden responder la misma. Incluso puede compartir esta para que otras personas lo vean.

Lo bueno es que contamos con unas cuantas opciones para poder modificar esto y lograr tener una mejor privacidad para las mismas. De esta forma podemos hasta controlar qué personas ven las historias de Instagram. Vamos a ver paso a paso todo este tema a continuación.

Cómo configurar las historias de Instagram

Si queremos evitar que ciertas personas vean nuestra historia lo que debemos hacer es ingresar a nuestro perfil en la red social. Luego de esto simplemente presionamos en los tres puntos que aparecen en la parte superior derecha y entramos al menú de configuración de la misma.

Ahora presionamos en la parte inferior en donde dice “Configuración” y vamos a la sección de “Privacidad y seguridad”. Lo que sigue es presionar en “Controles de las historias” para poder configurar todo lo que queramos.

Ya en controles de historia vamos a poder usar una opción muy interesante que se llama “Ocultar Historia a” y aquí vamos a poder elegir quien no deseamos que pueda ver nuestra historia. Puedes agregar a todas las personas que quieras para que una vez publiques una historia, dichas personas no puedan verla. No obstante, el resto de personas si podrán verla.

Quién puede responder a la historia

Otra de las opciones que tenemos disponibles es “Permitir respuestas a mensajes”. De esta forma puedes elegir qué personas pueden responder a las historias a través de un mensaje privado. La configuración que viene por defecto es que todas pueden hacerlo. Pero tú puedes elegir si algunas personas lo pueden hacer o directamente que nadie pueda.

También puedes configurar para que los usuarios puedan o no compartir tus historias con otras personas. Para configurarlo tienes que abajar hasta la opción que dice “Permitir compartir” justo debajo del título de la sección “Contenido compartido”. Esta opción como te comentamos un poco más arriba ya viene activada por defecto. Pero si corres el interruptor la misma se desactiva.

Luego de desactivarla nadie podrá compartir tus historias ni enviarle tu contenido a nadie más.

Como siempre si te queda alguna clase de duda sobre cómo configurar la privacidad de mis historias de Instagram puedes dejarla en los comentarios un poco más abajo.