Saltar al contenido

¿Cómo Bloquear un Contacto en Linkedin Para Siempre?

10 mayo, 2019

La red social Linkedin está enfocada más que nada al uso profesional. Cualquier persona que quiera ofrecer sus servicios o quiera encontrar trabajo tiene una gran oportunidad en dicha red social.

No obstante, cada tanto puede ocurrir que no quieres que alguna persona revise tu perfil o pueda interactuar con el mismo. En ese caso lo mejor es aprender cómo bloquear a alguien en Linkedin para que dicha persona no pueda interactuar de ninguna forma contigo.

En este articulo vamos a ver un sencillo tutorial que deberás seguir paso a paso para poder bloquear a cualquier usuario con el cual no quieras tener nada que ver en Linkedin. Es un tutorial bastante fácil de llevar a cabo así que no tiene desperdicio.

Bloquear a alguien en Linkedin

  • Lo primero que vamos a hacer es abrir la red social en nuestro navegador y luego iniciamos sesión como lo haríamos siempre.
  • Una vez que lo hagamos vamos a tener que dirigirnos al perfil de dicha persona.
  • Ahora vas a ir al botón que dice “Enviar un mensaje” y si te fijas del lado derecho nos encontramos con una flecha que apunta hacia abajo. Presionamos sobre dicha flecha.
  • Ahora se despliega un menú que cuenta con unas cuantas opciones. Pero la que realmente nos interesa a nosotros es la que dice “Bloquear o Denunciar” presionamos sobre dicha opción para comenzar el proceso de bloqueo.

Luego de presionar sobre dicha opción aparece una ventana emergente en donde podemos ver dos opciones para elegir: Bloquear o Denunciar. La diferencia entre ambas es bastante clara:

Si bloqueamos a una persona no podremos acceder a su perfil, tampoco podremos enviarle mensajes ni estaremos conectados para dicha persona. Evidentemente ese usuario tampoco puede ver nuestro perfil ni enviarnos mensajes.

En caso de que quieras denunciar a un usuario. Al seleccionar la opción comenzará un proceso de revisión. La red social comprueba si dicha persona está violando algún término y condición de la misma.

Bloquear a un usuario en Linkedin

Como verás el proceso para bloquear a alguien en Linkedin es bastante fácil de llevar a cabo. Debes tener en cuenta que si quieres denunciar a una persona debe ser por algo que realmente sea importante y que incumpla los términos de uso de la red social.

En caso contrario la mejor opción es bloquear la cuenta. Algo que también debes considerar es que no existe forma de bloquear usuarios anónimos o que no tienen cuenta. Estos usuarios pueden seguir visitando tu perfil sin que puedas hacer nada.

Por eso lo más recomendable es que tengas una buena configuración de privacidad, algo que es fundamental en todas las redes sociales para evitar que ciertas personas puedan conocer más sobre nosotros.

Recuerda que si tienes alguna duda sobre cómo bloquear a alguien en Linkedin puedes dejarla en la caja de comentarios que encontraras un poco más abajo.

¿Cómo Bloquear un Contacto en Linkedin Para Siempre?
5 (100%) 1 vote[s]