Cómo bloquear a alguien en Twitter para que no vea mis publicaciones ¿Cómo desbloquear a alguien de nuevo?

tablet pantalla twitter cafe

Twitter es una de las redes sociales más famosas de la actualidad. Esta red social ha crecido con gran impulso desde su lanzamiento. De igual manera siguen aumentando las personas que pertenecen al grupo formado por nuestro reconocido pajarito azul.

Ahora, esto ha acarreado una cantidad inmensa de características positivas a la sociedad actual. Siendo unas de estas características dignas de mención: La creación de una plataforma unificadora que permite a todos sus usuarios estar informados al instante.

Es una realidad clara que Twitter es quizás la red social más eficaz cuando se trata de obtener todo tipo de información de manera inmediata y oportuna. No importa si son noticias, tendencias globales o simplemente una interacción directa con las celebridades y figuras públicas más importantes.

La capacidad de compartir información en tan solo unos segundos. La habilidad de unir a un significativo número de personas dentro de una sola cuenta (todos pueden seguir una cuenta sin restricciones). Entre otras características relevantes.

Sin embargo, con toda la libertad que esto implica, de igual manera que esta red social atrae buenas consecuencias, estas también vienen acompañadas por su contraparte.

movil contactos alrededor

De este modo, el nacimiento de las cuentas de Twitter hizo despertar a un grupo de personas con tendencias disruptivas. En está red social siempre están esos usuarios que son molestos o pueden publicar cosas que no son de nuestro agrado.

Este tipo de personas se aprovechan de las cuentas públicas y contactan con ellas para hacer bullying, insultar o difamar.

Sobre todo cuando se hace conocido nuestro nombre de usuario. Y es que cualquier persona que lo conozca, no importa si nos sigue o no, podrá comunicarse sin dificultad con nosotros.

Cuando este tipo de interacciones se hacen demasiado exageradas como en el caso del spam, puede llegar a ser bastante molesto

Gracias a estos individuos que se dedican a estos aspectos negativos, Twitter ha tenido que crear un modo de detenerlos. Esta forma de parar a usuarios desagradables es la de “Bloquear” a todo aquel que nos esté molestando.

No podemos negar que una de las opciones que tarde o temprano terminamos usando es la de bloquear. No importa la red social que sea, siempre terminamos usando dicha opción como mínimo una vez.

Así que en este tutorial vamos a ver cómo bloquear a una persona en Twitter en cuestión de segundos. Es una pequeña guía bastante sencilla para que aprendas a bloquear a alguien en Twitter. Cualquier cuenta que no te guste o no quieras que vea tus publicaciones, puede ser bloqueada.

pantalla twitter movil blanco mesa

Ahora, en caso de que hayamos bloqueado a alguien pero necesitemos contactar con el de alguna manera, este proceso es reversible.

Si este es tu caso y necesitas aprender como desbloquear a otro usuario en Twitter. Con seguir la información que daremos a continuación, podrás hacerlo de forma rápida y sencilla.

De este modo no tardaras más de 5 minutos en desbloquear a cualquier usuario.

Pero cabe preguntarse ¿Qué implica esto? A través de este artículo aclararemos por completo esa pregunta, así como todas las que puedan derivar de ella

Cómo Bloquear a Alguien en Twitter Para Siempre

Índice()

    ¿Cómo Bloquear a alguien en Twitter?

    • Lo primero que vamos a hacer es ingresar a Twitter e ir al perfil de la persona que queremos bloquear.
    • Puedes buscarla a través del buscador o en caso de que te siga desde tu lista de seguidores.
    • Si te fijas al lado del icono de 'Seguir' encontramos otro icono que tiene forma de un busto. Presiona sobre el mismo para que se despliegue un menú con varias opciones.
    • Entre todas esas opciones encontramos la posibilidad de 'Bloquear' o 'Denunciar'. Aquí puedes elegir la que creas más conveniente, nosotros vamos a seguir este tutorial con 'Bloquear'.
    • Si te fijas ahora en el botón que decía 'Seguir' ahora dice Bloqueado'. Eso significa que efectivamente el usuario quedo bloqueado y no podrán volver a interactuar de ninguna forma.

    ¿Puede una persona enterarse que fue bloqueado en twitter?

    Tienes que tener en cuenta que Twitter cuenta con una política muy transparente en  cuanto al tema del bloqueo entre usuarios.  Por lo cual el usuario bloqueado no recibirá ninguna clase de notificación que informe sobre el bloqueo.

    Sin embargo, a diferencia de otras redes sociales, se enterará inmediatamente del bloqueo si intenta entrar a tu perfil, ya que obtendrá un aviso que le informará que no será capaz de ver tu tweets o de seguirte.

    De manera que, salvo que el usuario decida entrar directamente en tu perfil, la acción del bloqueo se mantendrá completamente en secreto.

    ¿Un contacto bloqueado en twitter desaparece de mis seguidores?

    En el caso de que el usuario bloqueado te siga, dejará de hacerlo automáticamente en el momento en que lo bloquees. De manera que su cuenta será eliminada de tu lista de seguidores. Así mismo, en caso de que tu lo siguieras dejarás de hacer lo de la misma forma.

    Ocurre lo mismo con las listas de ambos usuarios. Con lo que, sumado al punto anterior, quedará roto prácticamente cualquier clase de contacto entre ambos.

    twitter bloquear contacto

    ¿Un seguidor bloqueado en twitter me puede contactar por esa red social?

    Aunque llegara a mencionarte en un tweet, tú no verás esa mención.  Además, será incapaz de darle retweet a tus publicaciones, aun cuando las vea a través de otro usuario.

    Por otra parte, en caso de que una persona que sigues le da RT a un tweet de un usuario al que has bloqueado, sólo podrás ver ese tweet en específico. A menos claro que se trate de un perfil privado de Twitter.

    Evidentemente los bloqueos no son para siempre, tampoco quiere decir que en algún momento expire. Sino que cuando quieras puedes desbloquear a dicha persona sin muchos problemas.

    Cómo Desbloquear a un Usuario en Twitter

     

    Pasos a Seguir para Desbloquear a otro Usuario en Twitter

    Como es de esperar, el primer paso para poder desbloquear a alguien en Twitter es ingresar a tu cuenta personal. Una vez hayas colocado tu dirección de correo o nombre de usuario y tu contraseña, habrás accedido a esta plataforma desde tu cuenta.

    Ahora, dentro de tu cuenta de Twitter, tendrás que buscar al usuario que ha bloqueado. Para poder hacer esto tendrás que acceder al buscador de Twitter y escribir el nombre del usuario bloqueado. Logrando así, acceder al perfil de la persona que anteriormente habías colocado en tu lista negra de usuarios.

    Ahora, la plataforma de Twitter te enseñará a este contacto indicando que ha sido bloqueado por tu cuenta personal. Si realmente deseas remover a este contacto de tu lista de bloqueos, simplemente tendrás que deslizar el mouse hacia el botón donde dice 'Bloqueado'.

    recuadro logo twitter icono

    Tras pulsar sobre el mismo, se convertirá automáticamente en un botón que dice 'Desbloquear'. De esta manera, si haces clic sobre el botón de 'Desbloquear' automáticamente este contacto volverla a poder tener contacto contigo. Y de igual manera, tú podrás volver a contactar con él.

    Es necesario añadir que dicho usuario nunca será notificado de que realizaste este procedimiento.

    ¡Y listo! Ya sabes cómo desbloquear a cualquier usuario que hayas colocado en tu lista de bloqueos dentro de Twitter.

    Qué pasa si Bloqueas a Alguien en Twitter

    Lo bueno de las redes sociales es que a pesar de que muchas personas no saben usarlas o no tienen modales. Siguen siendo una excelente herramienta para llegar a una buena cantidad de personas en poco tiempo y con poco esfuerzo.

    Lamentablemente también están las personas que no saben respetar a los demás y que nos obligan a tomar esta clase de medidas extremas en donde tenemos que terminar bloqueado a alguien en Twitter.

    Pero con este tutorial en donde dejamos bastante en claro cómo bloquear a una persona en Twitter, seguramente dicho usuario ya no volverá a ser una molestia nunca más.

    Recuerda que en caso de que te quede alguna clase de duda sobre cómo bloquear un usuario en Twitter. Puedes dejarla en los comentarios que podrás encontrar un poco más abajo.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más