Saltar al contenido

¿Qué pasa si Bloqueo a un Usuario en Twitter? ¿Se Entera?

22 mayo, 2019

Es un realidad clara que Twitter es quizá la red social más eficaz cuando se trata de obtener todo tipo de información de manera inmediata y oportuna. No importa si son noticias, tendencias globales o simplemente una interacción directa con las celebridades y figuras públicas más importantes.

Sin embargo, con toda la libertad que esto implica, también suelen venir de compañía ciertas cuestiones negativas.  Sobre todo cuando se hace conocido nuestro nombre de usuario. Y es que cualquier persona que lo conozca, no importa si nos sigue o no, podrá comunicarse sin dificultad con nosotros.

Cuando este tipo de interacciones se hacen demasiado exageradas como en el caso del spam, puede llegar a ser bastante molesto. Razón por la cual muchos usuarios optan por bloquear de sus Twitter aquellos usuarios irritantes.

Pero cabe preguntarse ¿Qué implica esto? A través de este artículo aclararemos por completo esa pregunta, así como todas las que puedan derivar de ella.

No se enterará de que lo bloqueaste

Tienes que tener en cuenta que Twitter cuenta con una política muy transparente en  cuanto al tema del bloqueo entre usuarios.  Por lo cual el usuario bloqueado no recibirá ninguna clase de notificación que informe sobre el bloqueo.

Sin embargo, a diferencia de otras redes sociales, se enterará inmediatamente del bloqueo si intenta entrar a tu perfil, ya que obtendrá un aviso que le informará que no será capaz de ver tu tweets o de seguirte.

De manera que, salvo que el usuario decida entrar directamente en tu perfil, la acción del bloqueo se mantendrá completamente en secreto.

Desaparecerá de tus seguidores

En el caso de que el usuario bloqueado te siga, dejará de hacerlo automáticamente en el momento en que lo bloquees. De manera que su cuenta será eliminada de tu lista de seguidores. Así mismo, en caso de que tu lo siguieras dejarás de hacer lo de la misma forma.

Ocurre lo mismo con las listas de ambos usuarios. Con lo que, sumado al punto anterior, quedará roto prácticamente cualquier clase de contacto entre ambos.

No podrá interactuar contigo

Aunque llegara a mencionarte en un tweet, tú no verás esa mención.  Además, será incapaz de darle retweet a tus publicaciones, aun cuando las vea a través de otro usuario.

Por otra parte, en caso de que una persona que sigues le da RT a un tweet de un usuario al que has bloqueado, sólo podrás ver ese tweet en específico. A menos claro que se trate de un perfil privado de Twitter.