Cómo borrar o eliminar todas mis fotos de Google Fotos sin borrarlas de mi móvil

Una de las herramientas más útiles y completas que existen en la actualidad, es Google Fotos; en donde podrás intercambiar información de forma segura y eficiente. Siendo así, que sea posible pasar fotos desde un Android a un iPhone en el caso de que quieras cambiar de teléfono y de esta manera no se pierdan tus imágenes.

Asimismo, con su uso podrás alojar una buena cantidad de fotos o también videos en la plataforma a los que podrás acceder cuando así lo desees. Mientras que también es posible subir imágenes orgánicas que harán que tu marca o empresa se posiciona entre los primeros lugares de los buscadores para así aumentar la cantidad de seguidores o clientes.

Sin embargo, en algunas ocasiones el almacenamiento interno suele saturarse y esto hace que no podamos subir nuevas imágenes. Pero para esto existe una solución efectiva que consiste en eliminar aquellos archivos que ya no son necesarios y así poder liberar espacio en la nube, pero sin la necesidad de que se eliminen completamente de tu dispositivo móvil, es por eso que hoy te enseñamos cómo cumplir con esto de forma rápida y sencilla.

Índice()

    Forma sencilla de borrar todas las imágenes en Google Fotos sin que se eliminen en el móvil

    Esta opción es excelente en esos casos en donde el espacio de la nube ya está sobre saturado, así que lo ideal es eliminar esos archivos que ya no son tan relevantes. Pero antes de comenzar, es preciso que sepas que necesitas contar con una buena conexión a Internet para poder seguir cada uno de los pasos, ya que, de lo contrario, tus datos se consumirá en cuestión de minutos.

    metodo facil para borrar imagenes desde el movil

    Por este motivo, te recomendamos configurar la conexión Ethernet en caso de que cuentes con el sistema de Windows 10 para que así todo el proceso sea más rápido y eficaz. Ahora bien, para hacer esto y enviar las fotos a la papelera sin que se eliminen de tu móvil, necesitas acceder a la aplicación de Google y luego a la cuenta.

    Una vez ahí, seleccionamos las fotos que desees que sean erradicadas y presionamos durante unos segundos para lograr marcarlas todas. Ahora, te irás a la esquina superior derecha y presionamos en el ícono característico de la papelera las cuales permanecerán allí durante 60 días, todo esto en caso de que luego necesites recuperar un archivo que se te haya pasado por alto y hayas eliminado.

    Cabe destacar, que todos estos archivos siguen estando disponibles en tu móvil y para eliminarlos eficazmente, tienes que dirigirte al sitio en donde se encuentren para borrarlos definitivamente.

    Guía instructiva para suprimir los archivos de Google Fotos definitivamente sin que se desaparezca del móvil

    Para cumplir con esto, la mejor opción es vaciar la papelera y para hacerlo eficazmente, tienes que estar totalmente seguro de tu decisión porque una vez hecho, no hay marcha atrás en caso de que quieras recuperar algún archivo. Además, siempre es bueno vaciar la papelera porque esta cuenta con tan solo 1,5 GB para almacenar los archivos eliminados y es importante que no se sobrecargue.

    forma de eliminar archivos desde el movil en google

    Dado que, si no haces esto, te aparecerá un anuncio que dice Borrar definitivamente cuando quieras eliminar determinada imagen, lo que resultar ser perjudicial porque así ya no tendrás la posibilidad de recuperar tus archivos en caso de ser necesario. Sin embargo, existe una solución eficaz para esto y es comprar más espacio de almacenamiento en la nube de Google si no quieres vaciar la papelera.

    En caso de que decidas vaciar la papelera, tienes que abrir la aplicación de Google Fotos en tu móvil y acceder a tu cuenta personal de Google para luego irte al menú principal, el cual se caracteriza por poseer tres líneas verticales. Cuando presiones este botón, aparecerán varias opciones así que debes elegir la que dice Papelera y luego la de Más.

    Acto seguido, tendrás que presionar la alternativa que dice Borrar y ese será todo el procedimiento a realizar para que se vacíe completamente la papelera y puedas volver a contar con espacio para registrar nuevas fotografías. Cabe destacar, que Google Fotos te da la posibilidad de subir hasta 10 mil imágenes ya que ese es su punto límite.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más