¿Qué es el historial de YouTube y cómo borrar o eliminar el historial de tu PC o Android?

eliminar historial de youtube

Después del buscador de Google; YouTube es la página web más utilizada en todo el mundo. Precisamente es por eso que son pocos los que aún no tienen descargado o actualizado YouTube... ¡Todos saben de ella! Sin embargo, no debe su popularidad a un poco de suerte, sino a la gran variedad de contenido que almacena desde su creación en el 2005.

Más de 2 millones de usuarios lo utilizan, consumiendo de forma diaria videos musicales y otros tipos de grabaciones a la que se puede acceder, e incluso compartir mediante Whatsapp con amigos.

formas de suprimir el historial de youtube en un portatil

Es precisamente esa variedad la que hace que al final del día nuestro historial esté colapsado, con contenido que tal vez no puede ser visto por los niños que también utilizan el dispositivo; jefes de empresas; o simplemente ocurra que la aplicación está relentizada y queremos limpiarla. Incluso, hacerlo es mucho más sencillo de lo que parece, y aquí te mostraremos todo lo que necesitas saber para borrar el historial de YouTube, navegando sin dejar rastro.

Índice()

    ¿Qué es el historial de YouTube?

    En líneas generales, tiene como finalidad mejorar tu experiencia de búsqueda como usuario; permitiendo que puedas ubicar los videos vistos recientemente, en caso de que no recuerdes el nombre, el artista o cualquier otro dato de ubicación. Asimismo y para optimizar la facilidad de acceso a estas opciones, han logrado clasificarlos en 2 tipos:

    Historial de búsqueda de Youtube

    El historial de búsqueda funciona a través del buscador interno de la web, el cual maneja iconos para representar las búsquedas: Si nunca haz clicado en esa opción, la frase se muestra con una lupa en el extremo izquierdo; pero si anteriormente ya ingresaste, te muestra en ese mismo lugar un pequeño reloj.

    Historial de reproducciones de Youtube

    Por otro lado, este aparece como una opción de la web a la que se accede mediante el menú en ordenadores, o a través del botón "Biblioteca" en caso de teléfonos Adnroid. Se muestra una lista de los videos en orden cronológico según como fueron vistos; ofreciendo la posibilidad de reanudar alguno, o volverlo a ver si así deseas.

    ¿Cómo borrar el historial de Youtube de una PC o Android? Paso a paso

    En caso de que no quieras dejar dejar pistas sobre lo que estuviste curioseando en YouTube, te contamos que el historial se puede borrar las veces que quieras y directamente desde la web.

    Borrar el historial de YouTube de una PC

    Ingresa a tu navegador de confianza, accede a YouTube e inicia sesión en caso de que haga falta (si tienes tu cuenta Gmail vinculada, no será necesario... Con esto listo, empezamos:

    1. Selecciona el menú que se encuentra en la esquina superior izquierda, graficado con tres líneas; luego verás inmediatamente el apartado "Historial", haz clic en él.
    2. Ya dentro verás como en la parte derecha de la pantalla aparecerán opciones de configuración... Allí mismo encontrarás un control denominado "Borrar todo el historial de reproducciones" y otro llamado "Gestionar todo el historial". En caso de que quieras eliminar completamente el historial de videos vistos, selecciona la primera opción y sigue los pasos.
    3. Si también deseas desechar las búsquedas recientes, clicka más abajo en "Historial de búsquedas y reproducciones". Acá tendrás la opción de borrar ambos por periodo de tiempo; elige la fecha o "Desde siempre", para eliminar toda la actividad de la cuenta.

    Borrar el historial de YouTube de un Android

    Ingresa a la aplicación, clic en el pequeño circulo de la esquina superior derecha en donde podrás acceder a tu cuenta; se desplegará una cantidad de opciones que permiten gestionarla como lo desees.

    metodo de borrar historial de youtube en un movil

    • Luego, oprime la opción "Configuración", vuelve a clicar en el apartado "Historial y privacidad", y por último, verás que tendrás la posibilidad de borrar los dos historiales por separado; termina eligiendo el que quieras o los dos si es de tu preferencia.
    • Te aparecerá un pequeño recuadro explicándote lo que va a eliminarse, y en color azul la posibilidad de "Borrar historial de reproducciones" o "Borrar historial de búsqueda"; según cual sea el caso.

    Con eso ya lo tendrás listo; sin embargo y en caso de que quieras silenciar totalmente un tipo de contenido, también podrás bloquear cuentas o canales de YouTube, y olvidarte de esos videos por completo.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más