Saltar al contenido

Cómo Eliminar un Usuario de PS4

3 mayo, 2019
Cómo Eliminar una Cuenta de PS4 de Forma Rápida y Sencilla

Si bien es cierto que en la actualidad existen diferentes plataformas de entretenimiento interesantes, como las de Nintendo o las de Microsoft, para la mayoría de los usuarios la opción de Sony, la PlayStation, sigue siendo su preferida.

Lo que ocurre es que las diferentes generaciones de estas máquinas nos vienen acompañando desde hace tiempo, en muchos casos creciendo con nosotros, y evidenciando un enorme avance en cuanto a las tecnologías que utilizan.

Es por este motivo que en determinados momentos una enorme cantidad de usuarios decidieron hacerse con una consola PS4 de Sony, y como sabemos para poder hacer uso de ella necesitamos una cuenta de usuario.

Gracias al sistema de perfiles de usuario que se sincroniza con la red, esta máquina nos permite llevar adelante muchas de las funciones principales que ofrece, por lo que es casi imposible pensar en aprovecharla sin una cuenta.

De hecho, por ejemplo si queremos utilizar servicios complementarios como el denominado PlayStation Plus vamos a necesitar una cuenta de usuario, así que casi ninguno de quienes la han comprado dejan de disponer de un perfil.

No obstante, puede que hayas decidido deshacerte de tu consola porque ya no tienes tiempo para ella, o bien que quieras comenzar con un perfil completamente nuevo, y en esos casos tienes que saber que eliminar la antigua cuenta es algo muy simple.

¿Cómo cerrar mi cuenta de usuario de la PS4 de forma definitiva?

Bien, si deseas acabar con varios perfiles registrados en tu videoconsola o al menos uno de ellos, incluso el principal, tienes que saber que existen algunos tutoriales sencillos que podemos enseñarte al respecto y que van a saldar todas tus dudas.

Y no sólo eso, sino que si lees hasta el final del artículo vas a aprender cómo deshacerte del límite de seis meses que el sistema nos pide para terminar de desactivar la cuenta, algo que molesta a muchísimos usuarios.

Antes de ir con el paso a paso, tienes que tener muy en cuenta que existe una diferencia entre eliminar la cuenta principal y las demás, dado que en el caso de la primera eso conllevará regresar la consola a la Configuración de fábrica, algo que no ocurre con las demás. Luego, sigue este procedimiento:

  • Inicia la consola PS4 y conéctate con el perfil principal de la consola desde su menú de Inicio
  • Allí ve al apartado de Ajustes, desplazándote de forma habitual entre los menúes del firmware de la consola
  • Ve a la opción de Inicialización
  • Dentro de este menú encontrarás el apartado de Eliminar usuario
  • Ya en el mismo puedes comenzar con el borrado de cuentas de PS4. Todo lo que tienes que hacer es buscar el perfil del usuario que quieras eliminar, y Aceptar cuando el sistema te pida confirmar si estás seguro de hacerlo

Como decíamos antes, tienes que tener muy en cuenta que si quieres eliminar la cuenta principal de la consola, se perderá buena parte de la información vinculada a ésta y que no hayas almacenado mediante una copia de seguridad. Tan pronto confirmes que quieres eliminar la misma, un mensaje te indicará que la consola regresa a su Configuración inicial de fábrica y ya no habrá vuelta atrás.

Justamente por este motivo es que, en tales casos, nuestra recomendación es que copies tanto las partidas como los juegos que hayas adelantado en la memoria interna de la consola, ya que eso evitará que pierdas toda esa información. Existen otras formas de almacenarlos para que estén protegidos estos contenidos, tanto en un dispositivo USB como así también en la nube mediante PlayStation Plus si eres usuario de este servicio.

¿Cómo desactivar la cuenta de la PS4 sin tener que esperar seis meses?

Ahora bien, algunos usuarios nos han comentado que en determinados casos en los que pretenden deshacerse de sus cuentas principales de la consola PS4, el sistema les advierte que la eliminación completa de éstas lleva unos seis meses de demora.

Sabemos que esto es mucho más tiempo de lo que algunas personas pueden esperar, y es por eso que primero que nada vamos a recomendarte que cuando elimines la cuenta siempre lo hagas desde la consola y nunca de forma remota, a través de la gestión de tu perfil en la web de PlayStation Network, ya que parece que la demora se impone únicamente en estos casos.

En otras palabras, decimos que si sigues el proceso explicado en el apartado anterior, desactivando alguna de las cuentas de tu PS4, incluso la principal, a través de la máquina de videojuegos, no deberías experimentar ningún inconveniente al respecto.

Cómo Eliminar un Usuario de PS4
5 (100%) 1 vote[s]