Saltar al contenido

¿Cómo Eliminar la Ubicación de mis Tweets? Ventajas y Desventajas

23 mayo, 2019

A veces, sus cuentas de redes sociales pueden ser herramientas útiles para mantenerse en contacto con sus amigos, familiares o incluso clientes. Pero otras veces cuando esto revela tu locación por tus tweets, puede ponerse la situación complicada por lo cual es importante saber como eliminar ubicación.

Cuando se trata de Twitter, muchas de las aplicaciones de terceros pueden tener su configuración de ubicación habilitada de forma predeterminada.

Agregar tu ubicación permitirá a tus seguidores saber de dónde estás tuiteando, ya sea que seas una persona hogareña o permanentemente en movimiento.

Además, es muy fácil tocar el botón accidentalmente para agregar su ubicación cuando está trabajando en una pantalla móvil más pequeña. Si está preocupado por las implicaciones de privacidad y seguridad de esto, aún puede borrar su historial de ubicación.

¿Cómo Eliminar la Ubicación de Todos mis Tweets?

  • En lugar de eliminar todos sus tweets.
  • Puede quitarles la información de ubicación usando una herramienta provista por Twitter en su sitio web.
  • Primero, haga clic en el menú desplegable del icono de engranaje.
  • Seleccione Configuración.
  • Vaya a la pestaña Cuenta.
  • Elija seguridad y privacidad.
  • En la sección “Ubicación del Tweet”, simplemente haga clic en el botón Eliminar toda la información de ubicación.
  • Aparecerá un cuadro de diálogo emergente para confirmar su eliminación, simplemente haga clic en Sí.
  • Espere alrededor de 30 minutos para que se procese su solicitud.
  • Twitter podrá eliminar manualmente la información de ubicación de sus tweets anteriores (tal vez incluso más si tiene muchos tweets en el pasado con información de ubicación en ellos).
  • Otra alternativa es eliminar los tweets que tienen información de ubicación en ellos, pero puede llevar mucho tiempo, especialmente si tiene muchos tweets (como mil o más).

Evitar que los Tweets Agreguen Ubicación

  • Haga clic en el menú desplegable del icono de engranaje.
  • Seleccione Configuración.
  • Vaya a la pestaña Cuenta.
  • Elija seguridad y privacidad.
  • En la sección “Ubicación del Tweet”.
  • Simplemente desmarca la opción “Agregar una ubicación a mis Tweets” y haz clic en Guardar.

Ventaja de Eliminar Información de Ubicación

Actualizar su estado de redes sociales con información de ubicación puede ser una gran oportunidad para que los acosadores y ladrones descubran si está fuera de su casa.

Por lo que es una buena idea no incluir la información de su ubicación, a menos que sea realmente importante (por ejemplo, para celebridades y personajes famosos).

La mayoría de los delitos de robo hoy en día generalmente se deben al hecho de que reciben actualizaciones de estado de las personas que publican su ubicación y fotos de vacaciones.

Por lo tanto, aprovechan la oportunidad para irrumpir en sus hogares mientras están fuera. Si realmente desea publicar información sobre su ubicación, también puede elegir que sus tweets sean privados.

Si bien el sistema de información de ubicación de Twitter puede ser útil para algunos, podría ser objeto de abuso si no tiene cuidado de cómo lo usa.

Puede ser usado en su contra si no tiene cuidado al publicar datos confidenciales y privados. Asegúrese de comunicárselo a sus amigos y familiares.

La frecuencia con la que publican actualizaciones de estado que usan utilizan ubicaciones, deben tener cuidado con quién comparten las actualizaciones o, de lo contrario, podría ser su desventaja.