Saltar al contenido

Cómo Eliminar a un Amigo en Facebook Para Siempre

20 mayo, 2019

Facebook es una red social que cuenta con más de 2.271 millones de usuarios. Se recurre a ella principalmente para mantener contacto con personas que se encuentran en cualquier parte del mundo, además se usa para crear alguna comunidad. Esta red es utilizada por personas de diversas edades. Se considera una plataforma muy popular en la que diariamente los usuarios se encuentran activos, dispuestos a compartir fotos o álbumes, videos, información, noticias, experiencias. Las personas comparten toda esta información tanto con sus familiares como con todos sus amigos.

Esta red es ideal para estar conectado con las personas que más quieres y que por diversas situaciones, no siempre puedes mantener ese contacto estrecho. Sin embargo, tiene otra función adicional en la que también puedes emplearla como un medio profesional para realizar diversas promociones.

Razones por las que decides eliminar un Amigo de Facebook

Cuando comienzas en esta plataforma, deseas tener a todo el mundo agregado, a conocidos, familiares, amigos de amigos, así como compañeros de escuela o trabajo. Los agregas con la intención de echarle un vistazo de vez en cuando a todo lo que comparten.

En la mayoría de los casos, cuando pasa el tiempo te das cuenta de que tienes a miles de personas en Facebook. Por lo general ni siquiera hablas con ellas, ya sea porque no las conoces personalmente, o porque ya ni tratas a dicha persona. Además existen otras razones por las que tomas la decisión de eliminarlas de Facebook, algunas de ellas son:

  • Publican con mucha frecuencia contenido o información que carece de importancia.
  • Realizan comentarios que son raciales, sexistas o desagradables.
  • Constantemente hacen post de su vida personal, lo que coloquialmente se reconoce en Facebook como Spam”, y esto tiende a cansar y aburrir.

Es por ello que surge la necesidad de empezar a eliminar gente en Facebook, y de esta manera, solamente quedarte con las personas más cercanas a ti.

Pasos a Seguir para Eliminar un Amigo de Facebook

  1. Cuando ya tienes en mente a la persona que vas a eliminar, procedes a introducir su nombre y apellido en la barra del “buscador”. Estarás en su perfil en cuestión de segundos.
  2. Al estar en el perfil, encontrarás un cuadro ubicado al lado derecho del nombre de la persona que dice “amigos”. Le das clic y automáticamente te aparecerán diferentes opciones, entre ellas está el ítem de “eliminar de mis amigos”.
  3. Una vez dado clic en la opción “eliminar de mis amigos”, saldrá una ventana de confirmación. Dicha ventana te pregunta si realmente deseas eliminar a tal persona de tus amigos. Puedes confirmar o cancelar por medio del botón “quitar amigo”.
  4. Eliminado el usuario, te saldrá en el perfil de él las opciones: “Agregar a mis amigos”, “Enviar un mensaje” o “Ver amigos”. También podrás observar solo una parte de sus datos.

Si lo que quieres eliminar a varios contactos sin tener la necesidad de buscarlos perfil por perfil, te diriges a la pestaña de “Amigos”. De ahí en adelante tienes que hacer clic en “todos mis amigos” y te saldrán todos tus contactos, solo seleccionas a los que deseas eliminar.

Aspectos que Debes Tomar en Cuenta una vez Eliminado un Amigo de Facebook

  • La persona se da cuenta de que la has eliminado no por alguna notificación o correo que le llega, sino cuando accede a tu perfil. Otra forma de notarlo es que si quiere enviarte algún mensaje no tiene esa opción o si te busca entre sus contactos no te consigue.
  • Al eliminar a alguien de Facebook no se puede revertir dicha decisión. En caso tal de que quieras tener de nuevo a esa persona entre tus contactos, tendrías que dirigirte a la barra de “buscador”. El otro paso es ingresar su nombre y apellido, y en su perfil darle clic al recuadro “agregar a mis amigos”. Cuando hagas todo esto, automáticamente le llegará una “solicitud de amistad”.