Saltar al contenido

¿Cómo Desactivar el Reconocimiento Facial de Facebook?

21 mayo, 2019

Facebook integra la etiqueta con su imagen de perfil, con otras imágenes que ha compartido y con otras imágenes en las que ha sido etiquetado, en otras palabras, enlaza una amplia red, siendo un sistema automático pero también tienes el derecho como usuario para desactivar el reconocimiento facial de Facebook.

Esta funcionalidad útil para algunos y molesta para otros se activa al enlazar la red de su perfil con el reconocimiento fácil ya establecido por Facebook, utilizando un algoritmo patentado que ha sido diseñado para crear una plantilla o un número basado en toda esta información.

Lo siguiente que sabes es que publicas otra foto y Facebook identificará alegremente a tus amigos en la imagen según tu algoritmo, en caso de que hayas olvidado sus nombres porque son nuevos amigos que acabas de conocer.

Esto se convierte en un efecto dominó porque lo mismo sucede cuando otro usuario de Facebook intenta publicar otra imagen que incluya una imagen tuya.

¿Cómo Desactivar el Reconocimiento Facial en Facebook?

A continuación, le indicamos cómo desactivar y evitar que esas molestas etiquetas automáticas de nombres aparezcan en las imágenes de Facebook:

  • Haga clic en el pequeño icono de triángulo invertido en la parte superior derecha de su página de Facebook.
  • Abrir el menú desplegable.
  • Haga clic en “Configuración”.
  • A continuación, seleccione “Línea de tiempo y etiquetado” en el panel que aparece en el lado izquierdo de la nueva página.
  • El “Etiquetado” aparecerá en la parte superior de la segunda sección de la página siguiente que se abre.
  • Tres preguntas aparecerán aquí.
  • El primero le pregunta a quién quiere ver las publicaciones en las que está etiquetado.
  • Haga clic en “Editar” junto a la pregunta, luego en el icono “Amigos”.
  • Luego, tendrás la opción de seleccionar qué amigos quieres ver en estas fotos y puedes cambiar “Amigos” a “Sólo yo”.
  • Vale la pena señalar que “Amigos” es la opción automática de Facebook.
  • Repase las dos preguntas restantes y repita el proceso.
  • También tendrá otras opciones en el menú desplegable “Amigos”.
  • Puede personalizar sus selecciones si solo quiere que ciertas personas puedan ver las etiquetas.

¿Cómo Desactivar en Android?

  • Abra la aplicación de Facebook y toque el botón de desbordamiento (icono de tres líneas).
  • Luego vaya a Configuración> Accesos directos de privacidad> Más configuraciones> Reconocimiento facial, luego toque la pregunta de Reconocimiento facial.
  • Finalmente, seleccione No.
  • También puede elegir ocultar quién puede ver las imágenes en las que está etiquetado seleccionando “Fotos y videos en los que está etiquetado” y haciendo clic en “Solo yo“.
  • De esta manera, las fotos que no quieres que vean los demás no se mostrarán en el feed de Facebook de otras personas.
  • También puede revisar y controlar su línea de tiempo y especificar quién puede publicar en su línea de tiempo en la página “Línea de tiempo y etiquetado“.
  • Cambiar la configuración de privacidad de Facebook no eliminará automáticamente ninguna etiqueta que ya haya sido agregada a las fotos existentes.
  • Pero puede eliminarlas manualmente al ver una imagen en la que ha sido etiquetado.