Saltar al contenido

Cómo Desactivar el Rastreo de Páginas Web en Google Chrome con PC, Android y iPhone

21 mayo, 2019

Cuando navega por la web en computadoras o dispositivos Android, puede enviar una solicitud a sitios web para que no recopilen ni rastreen sus datos de navegación, está opción esta desactivado por defecto. Por lo cual es importante aprender a desactivar el rastreo de Google Chrome.

Debido a que las solicitudes para detener el seguimiento se gestiona de sitio a sitio web, el seguimiento no se puede desactivar por completo en Chrome. Sin embargo, cuando se configura correctamente, el navegador envía una solicitud de “No rastrear” a cada sitio web que visite.

¿Cómo Desactivar el Rastreo de Páginas webs en Google Chrome?

La mayoría de los sitios web y servicios web, incluido el de Google, no cambian su comportamiento cuando reciben una solicitud de No rastrear. Chrome no proporciona detalles sobre qué sitios web y servicios web respetan las solicitudes de No Rastrear y cómo los interpretan los sitios web.

Configurar Chrome para Enviar No Rastrear Solicitudes

Para comenzar a enviar solicitudes No rastrear a cada sitio web que visite en Chrome.

  • Haga clic en el menú “Chrome” (que se asemeja a tres líneas horizontales) en la esquina superior derecha de su navegador.
  • Seleccione “Configuración“.
  • Haga clic en el enlace “Mostrar configuración avanzada” en la parte inferior de la pantalla de Configuración.
  • Coloque una marca de verificación en la casilla de verificación “Enviar una solicitud de” No rastrear con su tráfico de navegación “.

Configurar el modo de Incógnito y Borrar el Historial de Navegación

Si le preocupa que Chrome realice un seguimiento de los sitios web que visita, active el modo de incógnito.

  • Haga clic en el menú “Chrome” y seleccione “Nueva ventana de incógnito” para iniciar una nueva ventana de incógnito.
  • Los sitios web visitados o las descargas que realice en esta ventana no se agregarán al historial de su navegador.
  • Para borrar el historial de su navegador en cualquier momento.
  • Haga clic en el menú “Chrome” y seleccione “Historial”.
  • Haz clic en el botón “Borrar datos de navegación”.
  • Seleccione los datos que desea eliminar y haga clic en “Borrar datos de navegación”.

Con Android

  • En su dispositivo Android, abra la aplicación Google Chrome.
  • A la derecha de la barra de direcciones.
  • Toque Más y luego Configuración.
  • En la pestaña “Avanzado”, Privacidad.
  • Presiona No rastrear.
  • Activa o desactiva la configuración.

Con iPhone & iPad

“No rastrear” no está disponible para iPhones o iPads en este momento.

Si está interesado en bloquear estas solicitudes o simplemente quiere ver quién lo está rastreando cuando carga un sitio web, Disconnect para Google Chrome puede mostrarle las solicitudes que se producen cuando carga un sitio web y bloquearlas en consecuencia.

Una vez instalado desde la tienda web de Google, se ubicará en la barra de complementos de Chrome con un ícono que parece una “D” estilizada. Si hace clic en ella, aparecerá un pequeño menú.

Una de las mejores características de Disconnect es el botón “Visualizar página”. Esto muestra un gráfico que muestra una vista clara de quién lo está rastreando desde el sitio web al que está conectado.

Los sitios web con un halo azul alrededor de ellos son los que ha visitado físicamente, mientras que los que no lo son son los sitios que no ha visitado. Se ha confirmado que los sitios web que están tachados son un servicio de seguimiento.