Saltar al contenido

Cómo Reiniciar la Sincronización en Chrome Paso a Paso

10 enero, 2019

A continuación, vamos a ver cómo resetear la sincronización en Chrome. Es una función de lo más sencilla y sobre todas las cosas de lo más útil ya que podremos subir todos los datos que tenemos en nuestro navegador a la nube ¿Qué datos? Desde el historial, hasta las contraseñas guardadas y los marcadores.

¿Para qué sirve? En caso de que uses Chrome en otro dispositivo con la misma cuenta, puedes agregar todos estos datos en el mismo. De esta manera podrás tener el historial, contraseñas guardadas y marcadores en todos los navegadores que uses con la misma cuenta.

Por lo tanto, vamos a ver a continuación, cómo resetear la sincronización en Chrome en unos pocos pasos. Vamos a resetear todos los datos que tienes en la nube y de esta manera sincronizar entre todos tus dispositivos. Es algo sencillo y lo único que debes hacer es seguir todos los pasos que te vamos a mostrar a continuación al pie de la letra.

Cómo reiniciar sincronización de Chrome

Vamos a Chrome, luego en la parte superior derecha de la pantalla debemos ir a opciones. Para esto simplemente presiona en los tres puntos que se encuentran de forma vertical para que aparezca un menú emergente. Vamos a ir a “Configuración” que se encuentra casi al final.

Se abre una nueva pestaña con todas las opciones de configuración de las cuales disponible Google Chrome. Pero la que nos interesa es una de las primeras y que se encuentra debajo de nuestra cuenta: “Sincronización” debes presionar ahí para entrar a los ajustes avanzados de la sincronización.

Lo que tienes que hacer aquí es desactivar todas las sincronizaciones. Debes tener en cuenta que este paso es importante porque vamos a borrar todos los datos de la nube, pero NO de tu navegador.

Entonces, luego de detener la sincronización lo que tienes que hacer es clic en “Gestionar datos sincronizados en el Panel de Control de Google”. Apenas hagas clic aquí se abre una nueva pestaña para poder gestionar todos los datos que se encuentran sincronizados.

Aquí puedes elegir qué datos son los que quieres que se sincronicen con todos los dispositivos, que datos quieres que se suban a la nube en pocas palabras.

En este apartado te recomiendo que te tomes tu tiempo para configurar todo como más te guste y te quede cómodo.

Una vez terminado eso lo que tienes que hacer es ir a la parte inferior y buscar un botón que dice “Restablecer sincronización”. Apenas presionas sobre dicho botón todos los datos que se encuentran en la nube se eliminarán para siempre.

Cómo sincronizar Chrome con mi cuenta de Google

Ahora lo único que queda por hacer es volver a la configuración avanzada de sincronización en la pestaña anterior y activar uno por uno todo lo que quieras que se sincronice en tu navegador y listo.

Como veras el proceso es bastante sencillo y de esta forma puedes tener todos tus datos en la nube actualizados y podrás usar todos los datos que tengas en el navegador en otros dispositivos que usen la misma cuenta de Gmail.

Recuerda justamente esto, es importante que uses la misma cuenta de Gmail ya que todos tus datos se guardan en la nube con esta cuenta. Por lo que si usas otra cuenta no funcionara.

Esto funciona para cualquier navegador Chrome sin importar en donde se encuentre instalado, en una tablet, móvil u ordenador, por ejemplo. Siempre y cuando inicies sesión en dicho navegador con la misma cuenta de Gmail en donde tienes todos tus datos importantes.

Cómo Reiniciar la Sincronización en Chrome Paso a Paso
¿Nos das 5 estrellas? ?