Saltar al contenido

Cómo Funcionan los Mensajes Reenviados en WhatsApp

28 noviembre, 2018

Cuando se reenvía un mensaje aparece arriba del mismo con letras más pequeñas que dicho mensaje fue reenviado. Muchas personas no saben muy bien cómo funcionan los mensajes reenviados en WhatsApp y es por eso que vamos a explicar detalladamente a continuación su funcionamiento.

Reenviar mensajes de WhatsApp

En caso de que todavía no sepas que es totalmente posible reenviar mensajes en WhatsApp. Lo primero que vamos a hacer es explicarte justamente cómo reenviar mensajes en WhatsApp.

Lo que debes hacer es localizar el mensaje que quieres reenviar. Una vez que sepas cual quieres reenviar vas a presionar el mensaje y dejarlo presionado unos cuantos segundos hasta que quede seleccionado.

Una vez quede seleccionado lo único que resta por hacer es presionar el botón de reenviar que aparece arriba. Vendría a ser la flecha que apunta hacia la derecha.

Te envía a otra pantalla en donde vas a tener que elegir a qué contacto quieres reenviar dicho mensaje. Selecciona a la persona en cuestión y será enviado. Aquí puedes seleccionar a uno o a varias personas.

Recuerda que aparece un pequeño mensaje que dice “Reenviado” por lo que dicha persona sabrá que el mensaje fue tomado de otro grupo u otra conversación.

Cómo funcionan los mensajes reenviados de WhatsApp

Si te fijas en la parte superior del mensaje reenviado aparece justamente una flecha gris que apunta a la derecha con un pequeño texto en cursiva que diceReenviado”. Este texto aparecerá en cualquier cosa que reenvíes sin importar si es una foto, un vídeo, etc.

De esta forma todos sabrán que ese mensaje fue tomado de otra conversación y fue reenviado.

El texto reenviado aparece solamente en el chat en donde reenviaste el mensaje. Pero no aparece en el chat o grupo de donde tomaste el mensaje, por lo que nadie sabrá que reenviaste dicho mensaje a otra conversación.

Esto significa que: si “X” persona me envió un mensaje y yo reenvió dicha persona a “Y”. A “X” no le aparece absolutamente nada y jamás sabrá que reenvié su mensaje. En cambio, a “Y” si le aparecerá la leyenda de “Reenviado” con la flecha a la derecha.

Sin embargo, en caso de que decidas reenviar un mensaje que tú mismo creaste no se mostrara el indicativo de que el mensaje fue reenviado. De esta forma puedes reenviar tus propios mensajes a todos tus amigos y en ningún momento aparecerá ninguna clase de indicativo de que fue reenviado.

Cómo evitar que aparezca el reenviado en los mensajes

Lo ideal en caso de que quieras compartir un mensaje a todos tus amigos, pero no quieres que sepan que fue reenviado es copiar y pegar el mensaje en cuestión. En caso de que sea una foto o vídeo, descargarlo al dispositivo móvil y luego enviarlo como un archivo cualquiera. Esa es la mejor forma de evitar que aparezca el pequeño indicativo de que el mensaje fue reenviado.

Cómo Funcionan los Mensajes Reenviados en WhatsApp
¿Nos das 5 estrellas? ?