Saltar al contenido

Cómo Eliminar Una Cuenta de LinkedIn 【 MUY Fácil 】

30 abril, 2019

En la actualidad las redes sociales son algo fundamental en nuestro día a día. Todos contamos con Facebook o Instagram. No obstante, también existen redes sociales enfocadas a diferentes clases de públicos más específicos.

Sin ir demasiado lejos, se podría decir que YouTube es una red social enfocada a los vídeos. Tinder o Badoo a conocer personas para tener una relación ya sea de amistad o algo más.

Otra red social entre las muchas que existen es LinkedIn. Esta red social está formada tanto por profesionales como también por empresas que necesitan empleados para cubrir puestos de trabajo.

De esta forma LinkedIn es una red social para conseguir empleo y buscar personas que cumplan con los criterios que alguna empresa necesita para ocupar un puesto de trabajo. Es una herramienta considerablemente útil para aquellas personas que necesitan trabajar.

No obstante, en algún momento puede que ya no necesites tener una cuenta en dicha red social o por el motivo que sea quieras aprender cómo eliminar una cuenta de LinkedIn. A continuación, vamos a ver todos los pasos que tienes que seguir para dar de baja tu cuenta.

Cómo darse de baja en LinkedIn

Vamos a ver cómo realizar este proceso tanto desde el ordenador como también desde dispositivos móviles. Veamos en detalle qué es lo que debemos hacer para conseguir cancelar la cuenta en esta popular red social para conseguir trabajo.

Darse de baja en LinkedIn en PC

  • Para darnos de baja desde un ordenador lo que debemos hacer es dirigirnos a nuestro navegador y luego ingresar a la web oficial de la plataforma: https://www.linkedin.com.
  • Una vez que entremos a dicha web vamos a tener que iniciar sesión. Lo haremos como de costumbre con nuestros datos. Recuerda que deben ser los datos de la cuenta que quieres eliminar.
  • Ahora vas a tener que ir a las opciones de configuración de tu cuenta. Para facilitarte las cosas puedes ingresar desde este enlace.
  • Una vez aquí tenemos que dirigirnos a la parte superior de la pantalla y presionar en nuestra foto de perfil.
  • Se despliega un menú con varias opciones. Pero la que nos interesa es la que dice “Ajustes y privacidad”.
  • A la izquierda vas a ver que dice “Gestión de la cuenta”.
  • Ahora vamos a tener que ir a “Cuenta” nuevamente del lado izquierdo.
  • Luego vamos al apartado “Cuenta” para luego elegir “Cerrar tu cuenta de LinkedIn”.
  • Ahora vas a tener que elegir el por qué quieres cerrar tu cuenta. Aquí puedes elegir alguno de los motivos que te da para seleccionar o especificarlo un poco más abajo. Cuando termines simplemente presiona en el botón de abajo que dice “Siguiente”.
  • Una vez que presiones en siguiente tienes que introducir tus datos de acceso para poder comprobar que eres el dueño de la cuenta.

Una vez realizado todo esto, tu cuenta quedará eliminada de LinkedIn.

Cómo darse de baja en LinkedIn desde Android o iOS

En caso de que quieras darte de baja desde tu dispositivo móvil. Lo mejor que puedes hacer es descargar la aplicación oficial de la red social en caso de que no la tengas. Puedes encontrar la misma en la tienda de tu sistema operativo.

  • Una vez que abramos la aplicación vamos a tener que iniciar sesión con los datos de la cuenta que queremos eliminar.
  • Cuando estés dentro de la cuenta tienes que ir a la parte superior izquierda de la pantalla y presionar en tu foto de perfil.
  • Luego de esto tienes que ir hacia arriba a la derecha y presionar en el icono que tiene forma de engranaje para ir a las opciones de configuración.
  • Luego tienes que dirigirte hasta debajo de todo para encontrar el apartado de “Cerrar cuenta” y presionar sobre dicha opción para comenzar el proceso.
  • Te preguntará si realmente quieres continuar con la baja de la cuenta. Así que vas a presionar en “Continuar”.
  • Aquí tienes que marcar el motivo por el cual quieres eliminar tu cuenta. Una vez que lo hagas tendrás que presionar en “Siguiente”.
  • Luego de esto te pide que ingreses tus credenciales nuevamente por motivos de seguridad y una vez que lo hagas ya habrás eliminado satisfactoriamente tu cuenta.