Saltar al contenido

Cómo Borrar los Datos de Ubicación iPhone

10 octubre, 2018

Los iPhone se encuentran registrando todo el tiempo la ubicación, por lo tanto, es normal que luego de un lapso de tiempo, sea capaz de reconocer cuando estas en casa o cuando te encuentras en tu trabajo. Son muchas las personas que desconocen que su dispositivo puede hacer esto, en caso de que quieras borrar todo a continuación, te enseñaré cómo borrar los datos de ubicación de iPhone desde el inicio.

Borrar datos de ubicación de iPhone

La información de ubicación en tu iPhone se guarda para de esta forma poder mostrarte notificaciones y sugerencias las cuales se basan en la ubicación. Cosas como el calendario, los mapas, incluso las fotos cuando las subes a redes sociales, etc. De esta forma el dispositivo también puede encontrar patrones y de esta forma saber cuándo te encuentras en el trabajo y cuando estas en casa.

Los datos que se almacenan en tu dispositivo móvil sobre la ubicación no es solo del lugar en cuestión, sino incluso sobre los horarios. Igualmente, en caso de que te preocupe lo que sería tu privacidad, no es algo para alarmarse ya que todos estos datos se encuentran encriptados y ni siquiera desde Apple podrían tener acceso a los mismos.

¿Cómo ver esta información? Lo único que tienes que hacer es ir a Configuración, luego a Privacidad para luego dirigirte a la sección de Localización y después Servicios del Sistema para terminar en Ubicaciones Importantes. Luego de esto tienes que presionar sobre el nombre de las ciudades y de esta forma puedes ver en dónde estuviste con todos los detalles.

Para poder acceder a estos datos es necesario que tengas que usar Face ID o Touch ID.

Cómo borrar datos de ubicación iOS

En caso de que no te sientas cómodo o no te guste que tu dispositivo guarde la ubicación de dónde estuviste y con tanta precisión, puedes borrar absolutamente todo sin ninguna clase de problema.

  • Para esto tienes que presionar en Servicios de ubicación y luego ir a Servicios de sistema.
  • Luego ve hacia abajo y presiona en Ubicaciones importantes o Ubicaciones significativas.
  • Ahora puedes presionar en donde dice Borrar historial y de esta forma todos los datos que fueron registrados sobre tu ubicación, serán eliminados.

Para evitar que el iPhone siga guardando todas las Ubicaciones importantes, tienes que desactivarla desde la perilla que puedes correr en la misma sección mencionada anteriormente.

Cómo Borrar los Datos de Ubicación iPhone
¿Nos das 5 estrellas? ?