Saltar al contenido

Cómo Bloquear a Alguien en Instagram Muy Rápido

28 noviembre, 2018

Algo que toda red social debe tener sí o sí es la posibilidad de bloquear a otra persona. Y es que se vuelve demasiado normal que con el paso del tiempo siempre tenemos que bloquear a alguien.

Los motivos evidentemente pueden ser muchos, pero lo importante es que dicha opción siempre está disponible en todas las redes sociales.

En este artículo vamos a ver justamente cómo bloquear a alguien en Instagram en cuestión de pocos segundos para que esta persona no te moleste más.

No pueda volver a ver ninguna de tus publicaciones, ni tampoco las historias y mucho menos comunicarse directamente contigo de ninguna forma. Luego de bloquearla no podrá ver absolutamente nada que tenga que ver contigo.

Cómo bloquear a alguien en Instagram

Instagram comenzó como una red social dentro de todo sencilla enfocada más que nada en las fotografías y vídeos. En la actualidad ha evolucionado de forma que ahora su enfoque es la comunicación.

Muchas personas y empresas deciden usar Instagram todos los días para comunicarse de forma ágil y sencilla con sus miles de seguidores.

Justamente por eso es tan importante la función de bloquear una cuenta, de bloquear un usuario en Instagram para evitar que vea cuando estás conectado, que no vea tus publicaciones, fotos ni tus comentarios.

Lo bueno de todo esto es que bloquear una cuenta de Instagram se vuelve muy sencillo. Lo único que tienes que hacer para comenzar es ir al perfil de la persona que quieres bloquear.

¿Cómo vas al perfil? Búscalo desde el buscador o en caso de que estés mirando alguna foto o vídeo de dicha persona puedes presionar sobre su nombre.

Incluso si esa persona te envió un mensaje privado o estás viendo un comentario de ella, puedes ir a su perfil presionando sobre su foto o nombre.

Una vez que te encuentres en el perfil del usuario que quieres bloquear lo que debes hacer es presionar sobre el botón del menú que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla. Son los tres puntos que se encuentran en vertical.

Ahora debería aparecer un menú emergente que tiene unas cuantas opciones:

  • Denunciar
  • Bloquear
  • Ocultar tu historia
  • Copiar URL del perfil
  • Enviar mensaje
  • Enviar el perfil como mensaje

Evidentemente la que a nosotros nos interesa es la segunda opción: Bloquear. La otra opción que puede serte útil dependiendo de tu caso es la de Denunciar. Ya que dicha opción no únicamente bloquear al usuario, sino que envía una denuncia a Instagram para informar que el usuario incumple alguna norma de la red social.

Cuidado al usar la opción de Denunciar ya que debes estar seguro de que ese usuario está violando alguno de los términos y condiciones de la red social. En caso de que esa persona sea racista, discriminatoria, violenta, etc. Denunciar es la mejor opción.

Al bloquear al usuario, Instagram te pregunta si realmente quieres hacerlo. No te preocupes tampoco en este caso porque puedes bloquear y desbloquear a esa persona la cantidad de veces que quieras.

Recuerda que, al bloquear a esa persona, la misma no puede ver ninguna de tus publicaciones, historias, fotos o vídeos, ni siquiera cuando estas conectado. Pero de la misma forma tu no podrás ver absolutamente nada de dicha persona.

Cómo desbloquear una cuenta en Instagram

En caso de que quieras desbloquear una cuenta en Instagram también es bastante sencillo. Lo único que tienes que hacer es ir a tu perfil, luego tienes que acceder a las opciones de configuración.

Luego de esto tienes que bajar hasta que encuentres la opción de “Cuentas bloqueadas” presiona sobre dicha opción.

Ahora podrás ver todas las cuentas que tienes bloqueadas, deja presionado el dedo sobre la cuenta que quieres desbloquear hasta que aparezca una ventana emergente en donde te dará la opción de desbloquear a esa persona.

Una vez que la tengas desbloqueada para poder interactuar con la misma deberás seguirla otra vez. Al hacerlo le llegara una notificación a dicha persona, por lo que tienes que pensarlo muy bien.

A diferencia de Facebook, una vez desbloqueas a una persona no debes esperar 48 horas para poder bloquearla de nuevo. Sino que puedes hacerlo de manera instantánea la cantidad de veces que creas conveniente.

Cómo Bloquear a Alguien en Instagram Muy Rápido
¿Nos das 5 estrellas? ?