Cómo cambiar y configurar la privacidad de Twitter para proteger tu cuenta y tu información personal

Twitter es una red social de naturaleza comunicativa, que permite la interacción, y la expresión de ideas mediante hilos de mensajes que pueden citarse y responderse. Dicha herramienta ha sido maravillosa para quienes gustan leer historias, empaparse de las noticias cotidianas, y debatir sobre los temas de actualidad.

Sin embargo, y tomando en cuenta lo subjetivas o íntimas que pueden ser las opiniones personales, Twitter ha establecido políticas de seguridad que salvaguardan tanto al escritor del pensamiento, como a toda la comunidad. Es por eso que existen restricciones mucho más allá que colocar la cuenta privada. Estas consisten en la categorización de contenido multimedia como delicado (para ayudar a filtrar los medios audiovisuales); y las opciones personales.

Con cada actualización son más las alternativas de bienestar cibernético de las que hace uso la plataforma, para optimizar la experiencia y proteger a los usuarios. Si justamente quieres conocer las opciones a las que puedes hacer uso, no dejes de leer la información que traemos a continuación.

formas de ajustar la privacidad de twitter en el telefono

 

Índice()

    ¿Cómo modificar los ajustes de privacidad de Twitter en cuanto a la visibilidad de mi cuenta?

    Tu ubicación

    Si necesitas compartir tus ideas bajo tu nombre real o un username, sin que tu ubicación sea perceptible para otros; podrás desactivarla fácilmente: Dirígete al apartado "Más opciones" de tu cuenta, accede a "Configuración y privacidad" y continúa en la opción "Privacidad y seguridad".

    Lo siguiente será acceder a Tweets > Información de ubicación > Agregar información de ubicación a tus Tweets. Para finalizar el proceso, solo tendrás que clicar en "Eliminar toda la información de ubicaciones", lo que va a vaciar la memoria de GPS que esté afiliada con la cuenta.

    La privacidad de tus Tweets

    ¿Te genera incomodidad compartir tus pensamientos o ideas con desconocidos? Puedes salvaguardar tus Tweets de manera que solo sea visible para tus seguidores a través del apartado "Configuración y privacidad". Inmediatamente podrás clicar en Privacidad y seguridad > Tweets > Protege tus Tweets > Proteger... ¡Y listo, solo los verán quienes accedan a que te sigan!

    Escoge quiénes pueden ubicarte 

    Los demás Twitteros que tengan guardado tu número de teléfono o email, tendrán la posibilidad de encontrarte y seguirte. Si no es este un hecho que te agrade, clica en Más opciones > Configuración y privacidad > Privacidad y seguridad > Visibilidad y contactos > Visibilidad.

    Lo siguiente que verás son dos opciones en las que Twitter te permite desactivar que las personas que tienen tu número o correo puedan contactarte, por separado; desmarca la que desees o ambas si así prefieres. Así mismo dejarás de ser visible para personas que, pese a tener alguno de tus datos, no quieres que lean tu contenido.

    como privatizar los tweets

    ¿Cómo cambiar la privacidad de Twitter en cuanto a la accesibilidad que tengo hacia otros?

    Limita quienes te envían mensajes privados

    Si no quieres tener a intrusos enviándote mensajes privados, sigue estos pasos: Ingresa a tu cuenta >Más opciones > Configuración y Privacidad > Privacidad y seguridad > Mensajes directos. Dentro de este apartado, verás una opción denominada "Recibir mensajes de cualquiera", desactívala y así el contacto será solo para seguidores.

    Regular quiénes pueden mencionarte

    Si no quieres dejar la oportunidad de menciones o etiquetas en fotos a la deriva, será muy fácil de evitar: Al estar en tu cuenta, accede a las opciones de configuración, pulsa en "Configuración y privacidad", y continúa con "Privacidad y seguridad" tal como en los otros casos.

    Para este caso deberás seleccionar el ítem "Tweet" y seguir con "Etiquetado de fotos". Solo restará activar la opción para configurar este espacio mediante un panel; y luego verás una opción denominada "Solo las personas que sigues pueden etiquetarte", selecciónala y listo... ¡Ya tendrás tus menciones seguras!

    Bloquear usuarios

    ¡Claro que no tienes que aguantar usuarios irrespetuosos! Puedes hacer que no sea visible de ninguna forma ni tus Tweets ni tu perfil. Para ello, accede al perfil de usuario del cual se trate, pulsa en el menú que se grafica con tres puntos y verás la opción disponible para bloquear al usuario, rectifica tu decisión clicando en "Bloquear" y ya habrá quedado la restricción y seguro ni se entera ya que pocos conocen como saber si alguien lo ha bloqueado en esta red

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más